Ingredienti
- 400 g di farfalle
- una noce di burro
- 20 g di olio, d’oliva
- 1 cipolla, (preferibilmente tenera)
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 misurino di vino bianco (o 1/ misurino di v. b. e ½ di brandy)
- 200 ml di panna da cucina
- 2/3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, (a piacimento, la dose si può aumentare)
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritarla: 5 sec vel. 5
Con la spatola raccogliere il tutto sul fondo.
Aggiungere burro e olio: 5 min 100° vel. "velocità soft"
Unire il prosciutto e tritarlo: 5 sec vel. 5
Con la spatola raccogliere nuovamente il tutto sul fondo.
Far insaporire: 2 min vel. "velocità soft"
Versare dal buco il vino bianco (o vino e brandy per un sapore più deciso): 5 min vel. "velocità soft"
Infine, sempre dal buco, aggiungere panna e parmigiano grattugiato: 30 sec vel. 2
Aggiungere un po’ di pepe nero e, se necessario, aggiustare di sale (se si mette il brandy non è necessario).
In una pentola a parte cuocere le farfalle (per risparmiare tempo si possono preparare in contemporanea), scolarle e versarvi sopra il sughetto.
Far insaporire le farfalle in pentola e servire calde, cosparse di prosciutto tritato.
Se il sughetto dovesse risultare liquido, tenere le farfalle sul fuoco ancora per qualche minuto, mescolando.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il sughero e liquido semplicemente xche non fai cuocere la panna! 5 min, varoma, "velocità soft" . Poi è perfetta
afatta ora...chissà il profumo è ottimo!!
Buona, apprezzatissima dai bambini
Grazie Nunzia!
Che bella ricetta, semplice, buonissima e con una presentazione ad effetto!!!! Complimenti Chef!!!!
Nunzia