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Preparazione
10min
Total
20min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-04-2012
modificata: 16-11-2017

Ingredienti

PASTINE DI MANDORLE

  • 300 g mandorle
  • 200 g zucchero
  • 3 albumi, (uova piccole)
  • 1 cucchiaino miele, (o 10 g di limoncello)
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g zucchero a velo, a parte per dare la forma ai biscotti
  • ciliegine candite, o mandorle sgusciate per la decorazione

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 15/20 secondi vel. 8, e metterlo da parte;

  2. Polverizzare le mandorle, 20 secondi vel. 8, e mettere da parte;

  3. Inserire la farfalla sopra le lame, mettere gli albumi e montare da 2 a 3 min. 37° vel. 4;

  4. Togliere la farfalla, aggiungere i 200 g di zucchero polverizzato, la farina di mandorle, la vanillina, il miele (o l’eventuale limoncello) e mescolare il tutto: 30 secondi vel. 5 (l’impasto dovrà essere molto morbido e cremoso);

  5. Prendere a cucchiaiate l’impasto dal boccale e farlo rotolare nello zucchero a velo precedentemente messo in una ciotola;

  6. Aiutandosi con le mani formare delle pastine a forma di S o delle palline leggermente schiacciate (con il dito fare una piccola incavatura al centro dove verrà inserita la ciliegina) e, man mano che sono pronte, disporle su una placca rivestita di carta forno;

  7. Cuocere a 180/200° in forno preriscaldato per 10 minuti circa, le pastine devono essere tolte dal forno quando sono appena rosate e non troppo cotte, altrimenti dopo si induriscono;

  8. Appena sfornate mettere su ciascuna pastina una ciliegina candita.

Consiglio

Se le pastine si vogliono fare al gusto di pistacchio, far rotolare le palline nella farina di pistacchio anziché nello zucchero a velo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTINE DI MANDORLE

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Commenti

  • 16. marzo 2018 - 11:11
    5.0

    le devo fare le adorooo

  • 16. novembre 2017 - 15:00

    Ciao! Posso chiederti nella lista ingredienti cosa c'è scritto in relazione alle uova? Grazie 😃

  • 15. gennaio 2016 - 20:08

    tmrc_emoticons.;) Grazie!

  • 15. gennaio 2016 - 20:08

    Non è necessario tostare le mandorle, nè farle riposare. Provale e mi saprai dire. Sono ottime!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 10. gennaio 2016 - 21:54

    Salvata nei preferiti la cucinero sicuramente!!!

  • 15. dicembre 2015 - 14:04

    ciao,

    scusami volevo sapere due cose primo se le mandorle devono essere tostate prima (ma credo di no essendo belli bianchi) e poi se una volta fatti (quindi crudi ancora da cuocere per intenderci) devono riposare per 12 ore come ho letto su molte altre ricette simili tmrc_emoticons.-)

    spero vivamente che questa sia la ricetta giusta perchè mi piacciono molto ma ho provato tantissime ricette con scarso successo tmrc_emoticons.-(

    complimenti i tuoi sono splendidi tmrc_emoticons.-)

  • 14. dicembre 2015 - 12:12
    5.0

    Ciao le ho fatte venerdi' sera, direi ottime, complimenti, anche la dose di zucchero e' perfetta, tra l' altro pure io ho aggiunto una fiala di mandorla amara, devo dire che ci sta benissimo, da' "quel tocco in piu" tmrc_emoticons.;) l' unica cosa che mi e' un po' dispiaciuto che volevo farle con la sache a poche in modo che si presentassero come quelle che trovi in commercio, ma non ci sono riuscita, alla fine le ho fatte, come dicevi tu con un cucchiaio, tra l' altro le ho fatte stare in forno 10 minuti, quando si erano raffreddate sembravano che esternamente si fossero indurite, invece il giorno dopo si sono ammorbidite come quelle che si comprano, quindi complimenti per questa tua ricetta Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 13. dicembre 2015 - 23:11

    Non avevo dubbi! tmrc_emoticons.)

  • 13. dicembre 2015 - 20:34
    5.0

    Fatte ieri, molto buone. Naturalmente non arriveranno fino a Natale, dovrò rifarle

  • 13. dicembre 2015 - 13:12

    Ottima scelta!!!  tmrc_emoticons.;) 

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