Preparazione
10min
Total
20min
porzione/porzioni
5
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
PASTINE DI MANDORLE
- 300 g mandorle
- 200 g zucchero
- 3 albumi, (uova piccole)
- 1 cucchiaino miele, (o 10 g di limoncello)
- 1 bustina vanillina
- 250 g zucchero a velo, a parte per dare la forma ai biscotti
- ciliegine candite, o mandorle sgusciate per la decorazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero nel "coperchio chiuso" , 15/20 secondi vel. 8, e metterlo da parte;
- Polverizzare le mandorle, 20 secondi vel. 8, e mettere da parte;
- Inserire la farfalla sopra le lame, mettere gli albumi e montare da 2 a 3 min. 37° vel. 4;
- Togliere la farfalla, aggiungere i 200 g di zucchero polverizzato, la farina di mandorle, la vanillina, il miele (o l’eventuale limoncello) e mescolare il tutto: 30 secondi vel. 5 (l’impasto dovrà essere molto morbido e cremoso);
- Prendere a cucchiaiate l’impasto dal boccale e farlo rotolare nello zucchero a velo precedentemente messo in una ciotola;
- Aiutandosi con le mani formare delle pastine a forma di S o delle palline leggermente schiacciate (con il dito fare una piccola incavatura al centro dove verrà inserita la ciliegina) e, man mano che sono pronte, disporle su una placca rivestita di carta forno;
- Cuocere a 180/200° in forno preriscaldato per 10 minuti circa, le pastine devono essere tolte dal forno quando sono appena rosate e non troppo cotte, altrimenti dopo si induriscono;
- Appena sfornate mettere su ciascuna pastina una ciliegina candita.
Consiglio
Se le pastine si vogliono fare al gusto di pistacchio, far rotolare le palline nella farina di pistacchio anziché nello zucchero a velo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
le devo fare le adorooo
Ciao! Posso chiederti nella lista ingredienti cosa c'è scritto in relazione alle uova? Grazie 😃
Grazie!
Non è necessario tostare le mandorle, nè farle riposare. Provale e mi saprai dire. Sono ottime!!!
Salvata nei preferiti la cucinero sicuramente!!!
ciao,
scusami volevo sapere due cose primo se le mandorle devono essere tostate prima (ma credo di no essendo belli bianchi) e poi se una volta fatti (quindi crudi ancora da cuocere per intenderci) devono riposare per 12 ore come ho letto su molte altre ricette simili
spero vivamente che questa sia la ricetta giusta perchè mi piacciono molto ma ho provato tantissime ricette con scarso successo
complimenti i tuoi sono splendidi
Ciao le ho fatte venerdi' sera, direi ottime, complimenti, anche la dose di zucchero e' perfetta, tra l' altro pure io ho aggiunto una fiala di mandorla amara, devo dire che ci sta benissimo, da' "quel tocco in piu" l' unica cosa che mi e' un po' dispiaciuto che volevo farle con la sache a poche in modo che si presentassero come quelle che trovi in commercio, ma non ci sono riuscita, alla fine le ho fatte, come dicevi tu con un cucchiaio, tra l' altro le ho fatte stare in forno 10 minuti, quando si erano raffreddate sembravano che esternamente si fossero indurite, invece il giorno dopo si sono ammorbidite come quelle che si comprano, quindi complimenti per questa tua ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Non avevo dubbi!
Fatte ieri, molto buone. Naturalmente non arriveranno fino a Natale, dovrò rifarle
Ottima scelta!!!