Ingredienti
- 300 g di savoiardi
- 3 tazzine (colme) di caffè freddo leggermente zuccherato
- 2 tazzine di acqua
- 250 ml di panna vegetale da montare
- 250 g di mascarpone
- ½ misurino di marsala all’uovo
- Per decorare:
- cacao amaro, ciliegine candite e panna.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" panna, mascarpone (tenuti al freddo) e marsala: 2 min vel. 5/6.
In una tortiera rettangolare distribuire un leggero strato di crema, spolverare con cacao amaro e disporre i savoiardi inzuppati nel caffè allungato con acqua. Ricoprire con crema e cospargere con cacao amaro. Continuare così per altri due strati. Alla fine cospargere l’ultimo strato di crema con abbondante cacao amaro e decorare con ciliegine e ciuffetti di panna montata.
Mettere a refrigerare per almeno un’ora, per far compattare il dolce prima di servirlo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Devo dire la verità ero in po scettica ma è venuta una crema eccezionale...
Ricetta salvata
Cinique stelle meritate
Grazie!
Fatto più volte, è sempre un successo! Complimenti
Grazie per la ricetta...panna montata al punto giusto e col il mascarpone è uscita fuori una crema buonissima. Io non ho aggiunto il marsala nella panna ma nel caffè.
Grazie, mi fa piacere che ti sia piaciuto! Hai ragione,è
veramente buono!!!!
E' ottimo e leggero. Non mi fa rimpiagere la ricetta tradizionale. Mia mamma, che è diabetica, ha gradito molto visto che lo zucchero è solo quello contenuto nella panna vegetale. E' già la seconda volta che lo preparo e la consistenza della crema è perfetta.
Mi dispiace! A me non è mai successo.Sicuramente dipenderà dalla panna usata. Io ho sempre usato la panna vegetale e la metto in frigo prima di usarla, oppure qualche ora nel freezer.
Anche a me è venuto troppo liquido Come posso fare? Aggiungo mascarpone??? Aiutooooooooooooooooooooooooooo
Pippi
Anche a me è venuto troppo liquido Come posso fare? Aggiungo mascarpone??? Aiutooooooooooooooooooooooooooo
Pippi
No, la panna non si monta a parte ma deve essere fredda, forse è per questo che non è montata molto. Io uso la panna vegetale. Fammi sapere. Ciao
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