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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 16-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g latte intero
  • 4-5 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 20 g maizena
  • 1 pizzico sale
  • scorza di limone biologico
  • 1 bastoncino cannella o 2 pizzichi di, quella in polvere
  • 60 gr zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ieri sera mi sono accorta che avevo delle uova in scadenza e pure un pacchetto di mandorle, così ho deciso di fare pulizia e ho preparato 2 ricettine tratte dal libro Cucinare a modo mio che mi hanno regalato a Natale.

    Posizionare la farfalla. Versare nel boccale il latte,
    i tuorli, 100 g zucchero, la maizena e il sale: montare 15 sec. vel. 3.
    Aggiungere la scorza di limone e il bastoncino di
    cannella, cuocere 12 min. 90° vel. 2.
    Rimuovere sia la cannella che la scorza.
    Dividere il composto in 4 cocottine resistenti al calore e
    lasciar raffreddare almeno 2 ore (meglio se in frigo). Cospargere ogni cocottina con 15 gr di zucchero di canna e caramellare col cannello (mi hanno regalato pure questo per Natale wowww) o col ferro apposito o sotto il grill del forno (la crema però dovrebbe restare fredda...quindi sarebbe consigliabile mettere le cocotte in una terrrina con acqua e ghiaccio appena si fuoriescono dal forno...)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema Catalana da "Cucinare a modo mio"

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Commenti

  • 1. gennaio 2015 - 23:35
    5.0

    Ottima!

  • 22. marzo 2012 - 18:04

    CIAO, QUESTA è ABBASTANZA SPUMOSA DEVO DIRE...CMQ, SE LA VUOI PIù GOLOSA, FORSE DOVRESTI USARE TUTTA PANNA... tmrc_emoticons.;)

  • 22. marzo 2012 - 17:58

    tmrc_emoticons.~ Io ho un rapporto di amore e odio con questa crema. In un ristorantino del mio paese la proprietaria fa una crema catalana meravigliosa e il mio fidanzato l'adora. Io ho provato in tutti i modi ma non si avvicina minimamente a quella. Voglio però fare un tentativo con questa tua ricetta che sembra davvero molto invitante. Volevo chiederti la consistenza com'è?!? Come quella di una pasticcera o più spumosa?!? Sai quella che vorrei imitare io ha una consistenza spumosissima.  Love  Love  Love  Complimenti ancora!

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