Ingredienti
- 500 g latte intero
- 4-5 tuorli
- 100 g zucchero
- 20 g maizena
- 1 pizzico sale
- scorza di limone biologico
- 1 bastoncino cannella o 2 pizzichi di, quella in polvere
- 60 gr zucchero di canna
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ieri sera mi sono accorta che avevo delle uova in scadenza e pure un pacchetto di mandorle, così ho deciso di fare pulizia e ho preparato 2 ricettine tratte dal libro Cucinare a modo mio che mi hanno regalato a Natale.
Posizionare la farfalla. Versare nel boccale il latte,
i tuorli, 100 g zucchero, la maizena e il sale: montare 15 sec. vel. 3.
Aggiungere la scorza di limone e il bastoncino di
cannella, cuocere 12 min. 90° vel. 2.
Rimuovere sia la cannella che la scorza.
Dividere il composto in 4 cocottine resistenti al calore e
lasciar raffreddare almeno 2 ore (meglio se in frigo). Cospargere ogni cocottina con 15 gr di zucchero di canna e caramellare col cannello (mi hanno regalato pure questo per Natale wowww) o col ferro apposito o sotto il grill del forno (la crema però dovrebbe restare fredda...quindi sarebbe consigliabile mettere le cocotte in una terrrina con acqua e ghiaccio appena si fuoriescono dal forno...)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima!
CIAO, QUESTA è ABBASTANZA SPUMOSA DEVO DIRE...CMQ, SE LA VUOI PIù GOLOSA, FORSE DOVRESTI USARE TUTTA PANNA...
Io ho un rapporto di amore e odio con questa crema. In un ristorantino del mio paese la proprietaria fa una crema catalana meravigliosa e il mio fidanzato l'adora. Io ho provato in tutti i modi ma non si avvicina minimamente a quella. Voglio però fare un tentativo con questa tua ricetta che sembra davvero molto invitante. Volevo chiederti la consistenza com'è?!? Come quella di una pasticcera o più spumosa?!? Sai quella che vorrei imitare io ha una consistenza spumosissima. Complimenti ancora!