Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
10
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 11-05-2020
Ingredienti
Frolla:
- 200 g farina tipo 0
- 30 g nocciole, o mandorle
- 90 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
- 50 g burro
- 40 g olio di riso o di soia
- 1 uovo
Ganache al cioccolato:
- 200 g cioccolato fondente al 70%
- 250 g panna fresca liquida
- 30 g burro
- 40 g zucchero
Per guarnire:
- q.b. fragole o lamponi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" farina, nocciole, zucchero, sale e bicarbonato 5 Sec. Vel. 8.
Aggiungere burro, olio e uovo 12 Sec. Vel. 5.
Formare un panetto e far riposare in frigorifero mezz'ora.
Accendere il forno a 180°C statico.
Stendere un disco aiutandosi con la carta forno e riempire lo stampo diametro 26 cm.
Bucherellare la frolla, coprire con altra carta forno e dei legumi per evitare rigonfiamento in cottura e cuocere 15 minuti. - Polverizzare cioccolato e zucchero 5 Sec. Vel. 7 e mettere da parte.
Inserire la panna nel "coperchio chiuso" 4 Min. 90°C Vel. 2.
Aggiungere il trito messo da parte direttamente dal foro con le lame in movimento (dopo 2 minuti) e amalgamare.
Aggiungere il burro 1 Min. Vel. 3 e poi versare sopra il guscio di frolla e mettere in frigo per rassodarsi.
Alla fine guarnire con le fragole o con quello che preferite.
Frolla:
Ganache al Cioccolato:
Consiglio
Una crostata fresca veloce e sfiziosa per tutta la famiglia.
Questa è la mia torta di compleanno per i 42 anni di Bimby 😘
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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