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Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 11-05-2020

Ingredienti

Frolla:

  • 200 g farina tipo 0
  • 30 g nocciole, o mandorle
  • 90 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 50 g burro
  • 40 g olio di riso o di soia
  • 1 uovo

Ganache al cioccolato:

  • 200 g cioccolato fondente al 70%
  • 250 g panna fresca liquida
  • 30 g burro
  • 40 g zucchero

Per guarnire:

  • q.b. fragole o lamponi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Frolla:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, nocciole, zucchero, sale e bicarbonato 5 Sec. Vel. 8.
    Aggiungere burro, olio e uovo 12 Sec. Vel. 5.
    Formare un panetto e far riposare in frigorifero mezz'ora.
    Accendere il forno a 180°C statico.
    Stendere un disco aiutandosi con la carta forno e riempire lo stampo diametro 26 cm.
    Bucherellare la frolla, coprire con altra carta forno e dei legumi per evitare rigonfiamento in cottura e cuocere 15 minuti.
  2. Ganache al Cioccolato:
  3. Polverizzare cioccolato e zucchero 5 Sec. Vel. 7 e mettere da parte.
    Inserire la panna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 4 Min. 90°C Vel. 2.
    Aggiungere il trito messo da parte direttamente dal foro con le lame in movimento (dopo 2 minuti) e amalgamare.
    Aggiungere il burro 1 Min. Vel. 3 e poi versare sopra il guscio di frolla e mettere in frigo per rassodarsi.
    Alla fine guarnire con le fragole o con quello che preferite.

Consiglio

Una crostata fresca veloce e sfiziosa per tutta la famiglia.
Questa è la mia torta di compleanno per i 42 anni di Bimby 😘

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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