Ingredienti
pasta frolla
- 300 grammi farina00
- 130 grammi burro morbido
- 1 uovo intero +1 tuorlo
- 70 grammi zucchero
- 1 pizzico sale
crema
- 500 grammi latte
- 100 grammi zucchero
- 3 tuorli d'uova
- 30 grammi farina 00
- 1 bustina vanillina
- buccia di limone grattugiata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparo dapprima la pasta frolla, inserendo nel boccale "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 4-5.
Poi metto l'impasto tra 2 piatti fondi e lo ripongo in frigorifero per 15 - 20 minuti.
Inizio così a preparare la crema : inserendo nel boccale "coperchio chiuso" tutti gli ingrediendi e facendoli cuocere a 80° a velocità 4 per 8 minuti.
Dopo che gli elementi base sono pronti , preparo la crostata.
Divido l'impasto in 2 e una parte la stendo con il matterello e la ripongo nella teglia.
Poi, verso la crema ( che dev'essere piuttosto liquida, infatti la faccio cuocere 1 minuto in menoe ci metto 20 gr in meno di farina ) e copro tutto con delle striscette di pasta frolla ricavate dall'altra metà dell'impasto.
Inforno in forno caldo a 180° C per 45 minuti.
pasta frolla e crema
Consiglio
Ovviamente se la crostata la si serve tiepida è ancora più buona!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvata!
brava complimenti x la crostata , la mettero nei miei preferiti e la provero subito ciao baci
Angedima
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