thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 30 g di lievito di birra, a cubetto
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 175 ml di latte tiepido
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45 g di zucchero
  • 450 g di farina
  • PER FRIGGERE:
  • q.b. di olio di arachidi(devono galleggiare)
  • PER LA GLASSA:
  • 75 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 ml di acqua calda
  • 100 g di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e lievito e sciogliere 10 secondi a velocità 7.Aggiungere latte,burro,l'uovo,zucchero e il sale mescolare per 10 secondi a velocità 5.Aggiungere la farina e impastiamo per 3 minuti a velocitàvelocità spiga"velocità spiga" .Mettere l'impasto in un recipiente capiente e lasciare lievitare coperto da un panno da cucina per circa 1 ora(fino al raddoppio del volume).

    Su un piano da lavoro stendere l'impasto allo spessore di circa 1,5 cm,ritagliare i donuts con un coppapasta liscio del diametro di 10 cm e per fare il foro centrale con un coppapasta di 2 cm.Lasciare riposare i donuts per 40-50 minuti su un vassoio ben infarinato distanziate tra loro e coperte con un panno da cucina,aumenteranno ancora il loro volume.In un tegame fare scaldare l'olio e friggete le ciambelle fino a che non risulteranno gonfie e dorate(se non avete sbagliato niente e le ciambelle galleggiano si gireranno da sole).Adagiare su carta assorbente per eliminare l'eventuale olio in eccesso.Lasciate raffreddare i donuts prima di immergere un lato nella glassa.Glassateli e decorate con codette colorate quelle glassate al cioccolato e con codette al cioccolato quelle glassate alla vaniglia lasciateli riposare con la glassa verso l'alto fino a che non si sia rappresa. 

    PER LA GLASSA ALLA VANIGLIA:

    In una ciotola lavorate a crema il burro e lozucchero a velo,unire vanillina e l'acqua calda,continuando a lavorare fino a quando non otteniamo un composto liscio ed  uniforme.

    PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde e unitelo alla glassa alla vaniglia mescolando bene e se neccessario scaldando il tutto per qualche secondo al microonde o a bagnomaria.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

DONUTS(Ciambelle di Homer Simpson)

Stampa:

Commenti

  • 15. agosto 2016 - 19:15

    Molto buoni! Ho aggiunto un po' di zucchero vanigliato e li ho spianati a 0.7 cm.  per me 1.5 sono troppo alti. Molto buoni comunque, grazie

  • 14. settembre 2012 - 18:47

    Finalmente la foto appena avrò tempo inserirò anche quelle dei passaggi.Provatele sono buonissime

     


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 19. agosto 2012 - 18:54

    jorgian

    Ciao Giovannina63, da buon siciliano amo tantissimo i dolci e sono anche amante dei Simpson

    .Normalmente non ho molto tempo per via del mio lavoro ma dal momento che sono in ferie ho trovato il tempo di fare i Donuts.

    Ti devo ringraziare tantissimo, xkè oltre a trovare un grandissimo piacere presso le mie papille gustative quando ho affondato i denti nelle ciambelle tanto amate da Homer, ho riscontrato anke un enorme successo e ripeto enorme successo tra parenti ed amici che mi hanno fatto tanti fino a farmi arrossire.

    Cooking 10 OLAH!!!!!!!!

     

    Grazie per i complimenti se per caso hai fatto una foto inseriscila e se non li hai glassati provali con la glassa.Grazie per la fiducia e per le stelline.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 18. agosto 2012 - 13:24
    5.0

    Ciao Giovannina63, da buon siciliano amo tantissimo i dolci e sono anche amante dei Simpson

    .Normalmente non ho molto tempo per via del mio lavoro ma dal momento che sono in ferie ho trovato il tempo di fare i Donuts.

    Ti devo ringraziare tantissimo, xkè oltre a trovare un grandissimo piacere presso le mie papille gustative quando ho affondato i denti nelle ciambelle tanto amate da Homer, ho riscontrato anke un enorme successo e ripeto enorme successo tra parenti ed amici che mi hanno fatto tanti fino a farmi arrossire.

    Cooking 10 OLAH!!!!!!!!

     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: