thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 28-06-2003
modificata: 25-01-2018

Ingredienti

Dolce mattone

  • 100 g zucchero
  • 100 g burro, morbido
  • 2 tuorli
  • 70 g cioccolato fondente
  • biscotti secchi
  • q.b. latte
  • q.b. caffè

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. turbo;
  2. Aggiungere il burro morbido a pezzetti 1 min. vel.3;
  3. Con lame in movimento vel. 3/4 aggiungere i tuorli e proseguire per 30 sec;
  4. Versare la crema in una ciotola, senza lavare il boccale far fondere il cioccolato con un po' di latte: 15 sec. vel.7 poi 2 min. 40° vel. 3;
  5. Aggiungere 1/3 di crema bianca 20 sec. vel.3;
  6. Bagnare i biscotti nel caffè e disporli, a strati, alternandoli con le creme, ultimo strato solo biscotti;
  7. Mettere in frigo per alcune ore prima di servirlo.

Consiglio

Piace moltissimo anche ai bambini, successone personale ad una festa di compleanno.

Risultato del test: Noi abbiamo eseguito il test con Bimby TM31. Per sciogliere il cioccolato: 2min./37°C/vel.3. Consigliamo di utilizzare 500 g di biscotti, in questo modo, utilizzando una teglia da 18x24 cm si otterranno 4 strati di biscotti intervallati dalla crema (due di crema bianca e due di crema al cioccolato).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Dolce mattone

Stampa:

Commenti

  • 29. gennaio 2013 - 17:04

    Ho provato a fare questa ricetta ma la crema mi sembra pochissima....pensavo venisse una bella crema

  • 5. novembre 2012 - 21:09
    2.0

    Ho preparato oggi il dolce mattone, francamente mi ha molto delusa, al mio palato era davvero troppo dolce e la "crema" mi ha nauseata dopo una sola porzione. Sicuramente è una questione di gusti, ma anche mio marito l'ha trovata troppo dolce, quindi casomai se avete dubbi sul risultato tenete presente di stare "stretti" con la quantità di zucchero.

     

     

  • 11. settembre 2011 - 00:42
    5.0

    io sto dolce non l'avevo mai mangiato ma oggi l'ho divorato con gusto!!! tmrc_emoticons.)

    buuuuuuooooonoooooooooooo

  • 1. agosto 2011 - 12:22

    Grazie mille, gentilissima, appena arriva mi diverto...


    Ciao ...

  • 1. agosto 2011 - 12:14

    vecchia saggia, questa ricetta è scritta da un'ospite del forum, cioè non è registrato, leggendo la ricetta penso che questo dolce così come descritto non si possa fare con le uova pastorizzate, ti consiglio di preparare una crema bimby e comporre il dolce con quella


    mluisa


  • 1. agosto 2011 - 12:08

    Buongiorno a tutti,

    sono nuovissima del forum e per ora, ho solo ordinato il famigerato aiutante di cucina.

    Già però mi trovo a domandare per questo semplice e fantastico dolce: per far si che le uova pastorizzino, in che momento inserire questo passaggio? Per quanto tempo? E a che temperatura?

    Grazie mille

    lvs


    Ciao ...

  • 26. marzo 2011 - 22:49
    5.0

    Anche la mia nonna fa un dolce molto simile... ma al posto della crema bianca mette lo zabaione!!!

    Vi assicuro che l'abbinamento zabaione e crema al cioccolato è FANTASTICO!!!

     


    Pinni

  • 26. marzo 2011 - 22:43

    grazie all'ospite..... è il dolce piu' semplice che c'è e che non riuscivo piu' a ritrovare...... fantastico!!!! sono tornata indietro con gli anni..... la mia mamma me lo faceva sempre!!!!!!!

    Big Smile   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)  

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: