- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Fagottini:
- 120 g di latte
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro, più q.b.
- 20 g lievito di birra fresco
- 280 g di farina
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 16 pezzi di cioccolato
- 500 g di acqua
- Salsa di amarene:
- 1 vasetto di amarene, (710 g)
- 15 g di amido di mais
- 20 - 30 g di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fagottini:
1. Mettere nel boccale latte, zucchero, burro e lievito, scaldare: 3 min. 37° vel. 2.
2. Aggiungere farina, sale e uova, impastare: 3 min. vel. Spiga.
3. Dividere l'impasto in 16 parti uguali (della grandezza di una noce), stendere ognuna e mettere al centro un pezzo di cioccolato. Chiudere e formare dei fagottini premendo bene i bordi intorno al cioccolato.
- 4. Disporre i fagottini nel recipiente e nel vassoio del Varoma imburrati e lasciar lievitare al caldo per circa 30 min.
5. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1.
6. Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale.
Salsa all'amarena:
1. Mettere le amarene con il loro succo, l'amido e lo zucchero nel boccale, mescolare: 15 sec. vel. 8 e portare a bollore: 8 min. 100° vel. 2.
2. Durante la cottura della salsa, posizionare il Varoma per tenere in caldo i fagottini.
3. Servire gli gnocchetti con la salsa di amarena calda.
Consiglio:
Al posto della salsa di amarene si può preparare una salsa di frutta a piacere con mirtilli, pesche o prugne. Come ripieno si possono usare anche noci di marzapane o praline alla ciliegia (es. Mon Cherie).Curiosità: questi fagottini (Dampfnudel) sono una specialità del Sud della Germania. Una sorta di pane dolce, gustato come dessert o come delizioso piatto unico per 4 persone, consumato soprattutto di venerdì.
Editoria Bimby: " A tutto vapore"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Mmmmmmhhhhh che delizia. Grazie per la ricetta.
Adanna
che tipo di cioccolato serve? grazie
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
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