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Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-01-2017
modificata: 08-06-2020

Ingredienti

X la base

  • 250 g biscotti savoiardi
  • 100 g burro

X il ripieno

  • 500 g mascarpone
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g colla di pesce
  • latte q.b.

X la copertura

  • 100 g biscotti savoiardi
  • 200 g Caffè amaro
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    X la base
  1. La prima cosa da fare è preparare un paio di macchinette di caffè (Che non va zuccherato) così si raffredda mentre preparate il dolce!

    Fondere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo. ..nel frattempo mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti e tritarli 30 secondi Vel 8

    Aggiungere il burro fuso e amalgamare 1 minuto velocità 3/4

    Prelevare il composto e sistemarlo sul fondo di uno stampo a cerniera apribile livellando con un cucchiaio. ....mettere il tutto in frigo

    Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda

    Nel frattempo lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,mettere la farfalla e montate le uova con lo zucchero x 10 minuti 80 ° gradi Vel 4 dopodiché trasferire il composto in una terrina x farlo raffreddare un po'!



    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sempre con la farfalla inserire il mascarpone e lavorarlo x 1 minuto a velocità 3

    Strizzare la gelatina ammorbidita e scioglierla in poco latte a fuoco bassissimo ,dopodiché aggiungerla al mascarpone montato,unire la vanillina e le uova raffreddate ....1 minuto Vel 3

    Versare il composto sulla base di biscotti e tenere in frigo a rassodare

    Dopo un'oretta spezzettare i savoiardi ,metterli in una ciotola e irrorarli col caffè. ..disporli sulla torta e spolverizzare con il cacao

Consiglio

Il tempo di preparazione è comprensivo di riposo in frigo

Poi volevo dire che non ho creato nessuna ricetta nuova!

Ho visto questa cheesecake nel web e l'ho adattata al bimby prendendo spunto anche da altre ricette x la pastorizzazione delle uova

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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La mia cheesecake tiramisù con uova cotte

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Commenti

  • 29. gennaio 2017 - 20:48

    Scusa non ti ho ancora risposto perché non mi invia messaggi privati comunque la risposta è sì 😊Ho visto che anche tu ti dai da fare con le ricette!! Anche io ho tre figli maschi 😁 sempre a spadellare


    jenny


     

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