Ingredienti
X il PDS
- 3 uova
- 150 grammi farina
- 150 grammi zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 limone (succo)
- 1 LIMONE (SCORZA)
X la crema
- 300 grammi ricotta
- 300 grammi zucchero +6 cucchiai
- 150 grammi grano precotto
- 150 grammi latte
- 250 grammi panna da montare
- 3 tuorli
- 1 aroma millefiori
- 100 grammi canditi
X lo sciroppo
- 500 grammi acqua
- 200 grammi zucchero
- liquore (a piacere)
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavorare le uova con lo zucchero e il sale 1 minuto Vel 3 / 4
Unire vanillina scorza di limone e farina 1 minuto Vel 3 / 4
poi il lievito con il limone premuto 1 minuto Vel 3 / 4
versare in uno stampo da 20 cm e cuocere a 180 °x 30 minuti
Mentre cuoce il PDS preparare lo sciroppo mettendo gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e aspettando qualke minuto dopo il bollo...poi spegnere e far raffreddare
Nel frattempo preparare la crema
nel "coperchio chiuso" mettere il grano col latte e 3 cucchiai di zucchero
10 minuti 100 °Vel 1.Travasare e far raffreddare
senza lavare il "coperchio chiuso" inserire farfalla e lavorare la ricotta con lo zucchero
mettere da parte
nel "coperchio chiuso" pulito mettere i 3 tuorli con i restanti 3 cucchiai di zucchero e lavorare 1 minuto Vel 3 / 4 (se si vogliono pastorizzare le uova ,invece di lavorare 1 minuto a Vel 3/4,cuocere i tuorli con lo zucchero 10 minuti a 80° velocità 3.
Far raffreddare e proseguire col passaggio successivo)
A questi aggiungere la ricotta lavorata con lo zucchero sempre 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi unire il grano raffreddato 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi la fiala di aroma e i canditi 1 minuto "antiorario" Vel 2
Mettere da parte
montare poi la panna come da libro base e unire anche questa alla crema
Comporre il dolce
Innanzitutto dividere il PDS a metà e bagnarlo con lo sciroppo
Rivestire una ciotola alta (possibilmente col fondo arrotondato)con carta forno bagnata e strizzata,versarvi metà della crema poi un disco di PDS,l'altra metà di crema ed infine l'altro disco
Tenere in freezer x una notte e poi 2 ore fuori prima di servirla capovolta
preparare il pds
Consiglio
Consiglio di preparare sia lo sciroppo che il PDS con largo anticipo così che possano raffreddarsi in tempo prima di assemblare il dolce
nelle indicazioni per il tempo di preparazione ho scritto 9 ore ma queste sono comprensive della notte che il dolce starà in freezer
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
eccoti accontentata!!!Scusa il ritardo ma quando ho pubblicato la ricetta non l'avevo ancora pronta
Claudia
Avrei tanto voluto vedere una foto....
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