thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER LA PASTA BISCOTTO
  • 4 uova, + 2 rossi
  • 150 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 40 gr. burro sciolto
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • PER LA FARCIA
  • crema al mascarpone (250 gr. mascarpone, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero, )
  • 100 gr. di fragole a pezzettini piccoli (messe a macerare con zucchero e limone)
  • PER LA BAGNA
  • 50 ml. alchermes
  • 50 ml. maraschino
  • PER LA COPERTURA
  • A piacere, a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti.
  • Io l'ho ricoperto di cioccolato bianco e fragole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PER LA PASTA BISCOTTO:

    Montare 4 bianchi a neve, come da libro base e mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la farfalla inserita, montare i 6 rossi con lo zucchero e la vanillina 3 min. vel. 5

    Aggingere il burro sciolto, la farina e il lievito. 1 min. vel. 4. Trasferire in una ciotola e incorporare senza smontare gli albumi a neve. 

    Trasferire il composto in una teglia bassa e larga, ricoperta di carta da forno, livellare e bagnare la superficie spruzzando dell'acqua. Cuocere 20 min. 180°

    Una volta cotto, preparate un canovaccio bagnato e altra carta forno bagnata, rovesciate la torta e arrotolate. Lasciarla raffraddare un po' prima di farcirla.

    PER LA FARCIA:

    Io ho usato la crema al mascarpone che era avanzata dalla preparazione delle coppette con glia amaretti. Ma se fate solo questo preparate la crema al mascarpone con 250 gr. mascarpone.

    Aprire il rotolo, spennellare tutta la superficie con la bagna, poi mettere sopra la crema al mascarpone e le fragole. Arrotolate di nuovo e avvolgete con carta di alluminio, mettete in frigo a riposare almeno 3 ore prima di procedere alla copertura.

    PER LA COPERTURA:

    Io ho sciolto 200 gr. di cioccolato bianco e l'ho splamato sulla superticie e poi ho messo su delle fragole.

    PURTROPPO per la fretta ho fotografato il procedimento e poi non ho fotografato il rotolo come si presentava alla fine. Ma la prossima volta che lo preparo metto la foto!! Quando mi sono ricordata era finito!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ROTOLO ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: