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Preparazione
30min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 21-12-2021

Ingredienti

Strudel di mele con frolla

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina vaniglia in polvere
  • 150 g zucchero
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 pizzico sale
  • 600 g mele, spelate e tagliate a cubetti
  • 50 g pangrattato
  • 40 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • 2 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero tritare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola 50 g di zucchero e tenere da parte.
    Nel frattempo ammollare l'uvetta in acqua.

  2. Aggiungere la farina, il burro, il sale, l'uovo, il Rum impastare: 20 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente. Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Mettere nel boccale 20 g di burro, il pangrattato e tostare 4min/100°/vel. 1.

  4. Unire allo zucchero, messo da parte in precedenza, le mele, l'uvetta strizzata, i pinoli, la cannella e il pan grattato.

  5. Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata (40 x 26 cm) e deporla su una teglia ricoperla con carta forno. Posare il ripieno di mele al centro della pasta e ripiegare lo strudel (aiutarsi con la carta forno).

  6. Spennellare con un uovo sbattuto oppure con latte.

  7. Trasferire nel forno già caldo per ca. 35 min. a 180°

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Strudel di mele con frolla

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