thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 confezione di biscotti savoiardi
  • 500 g di fragole
  • 1 dose di crema pasticcera, bimby (vedi libro base)
  • 1 dosedi sciroppo di maraschino (250 g di acqua, 100 g di maraschino, 50 g di zucchero)
  • 500 g di panna vegetale, zuccherata da montare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. - Affettare le fragole, lasciandone  qualcuna per la decorazione, e metterle a macerare per qualche ora (o, ancora meglio, per una notte intera) in zucchero e succo di limone.

      Preparare  lo sciroppo al maraschino

    - Versare  nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’acqua e lo zucchero: 2 min 90° vel 3. Fare raffreddare e aggiungere il      

       maraschino: 2 secondi vel 3.

    - Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , montare  la panna e metterla da parte.

    - Sciacquare nuovamente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e preparare  la crema pasticcera (vedi libro base).

    - Far sgocciolare le fragole e conservare il loro liquido.

     Inzuppare nello sciroppo un primo strato di savoiardi, disporli  in una teglia a cerchio apribile, ricoprire con  metà della crema e, sopra questa, metà delle fragole macerate.

     Inzuppare un secondo strato di savoiardi nello sciroppo prodotto dalle fragole (allungato con un po’ di acqua e zucchero), ricoprire con la crema rimasta e con l’altra metà delle fragole.

     Finire con un terzo strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo di maraschino.

     Mettere da parte un po’ di panna per decorare il bordo, con la rimanente ricoprire la torta livellandola con un coltello a lama larga. Spolverizzare con alcuni savoiardi sminuzzati (naturalmente con il bimby), decorare con le fragole tenute da parte. Lasciare il dolce per qualche ora nella teglia, in frigo, affinchè solidifichi un po’. Quindi  aprire il cerchio della tortiera, sfilarlo, lisciare il bordo della torta con il coltello e ricoprirlo di panna e savoiardi sbriciolati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA ALLE FRAGOLE CON I SAVOIARDI

Stampa:

Commenti

  • 13. ottobre 2011 - 23:10
    5.0

    Cooking 7 bene ti ringrazio


    Vado pazza per il BIMBY

  • 3. ottobre 2011 - 21:04

    Scusami se ti rispondo solo ora, ma non avevo visto il tuo messaggio.

    Il liquore lo puoi sostituire con uno sciroppo alla frutta.

  • 29. giugno 2011 - 23:27
    5.0

    Cooking 7 mi piace e ti ho dato 5 stelline, vorrei chiederti soltanto se posso sostituire il liquore e con cosa??????


    Vado pazza per il BIMBY