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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 g di fragole fresche, mondate e
  • tagliate a pezzetti
  • 150 g di zucchero
  • ½ limone, il succo
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 150 g di latte, (circa)
  • 300 g biscotti savoiardi, (circa)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere le fragole in un contenitore, unire lo zucchero ed il succo di limone, mescolare e riporle nel frigorifero per circa 30 minuti, così che si formi il succo.

    2. Posizionare la farfalla, mettere nel boccale uova e zucchero, montare: 7 min./vel. 3. Togliere la farfalla.

    3. Con lame in movimento a vel. 3 unire dal foro del coperchio il mascarpone e, quando sarà tutto incorporato, proseguire la lavorazione: 1 min./vel. 3.

    4. Separare le fragole dal succo, lasciandone qualcuna per guarnire il dolce, unirle alla crema di mascarpone e mescolare: 30 sec./antiorario"antiorario" /vel. 2.

    5. Versare il latte nel succo di fragole, inzuppare i savoiardi e procedere alla disposizione dei biscotti sul fondo della teglia.

    6. Versare uno strato di crema e proseguire alternando savoiardi inzuppati e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.

    7. Decorare e piacere con le fragole messe da parte e riporre nel frigorifero per circa 3 ore prima di servire.

    Consigli: Le dosi di savoiardi e latte sono indicative perchè possono variare in base al numero di
    strati si vogliono ottenere.

    Con queste dosi si ottiene un dolce composto da due strati di biscotti e due di abbondante crema preparato in una teglia rettangolare da 20x30 cm con bordi alti circa 12 cm.

    A piacere guarnire con pezzetti di meringa sbriciolata.

    Variante: A piacere è possibile aggiungere al succo di fragole del liquore tipo Alchermes.

     

    Ricetta postata da: robyro74

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tiramisu' alle fragole

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Commenti

  • 19. maggio 2018 - 12:39

    E una buona ricetta ma secondo la mia esperienza vanno ho fatto alcune varianti.1) uso solo 3 tuorli , ben montati con lo zucchero . 2) LE FRAGOLE NON LE UNISCO ALLA CREMA AL MASCARPONE , , ma le metto Sora alla crema e ai biscottidirettamente sopra le coppette, creando le stratificazioni

  • 25. marzo 2018 - 17:14
    5.0

    Fatta oggi. Ottima!
    Ho apportato 2 piccole modifiche per necessità:
    - succo di arancia nelle fragole al posto del limone e quindi meno zucchero
    - avevo meno mascarpone e ho aggiunto alla crema della panna montata
    Risultato fantastico

  • 6. maggio 2017 - 08:32

    Love grazie, è un dolce che posso fare anch'io con savoiardi senza glutine!!!
    Lo preparo oggi per il compleanno della mia nipotina, bello da vedere e sicuramente buono


    Letizietta

  • 28. maggio 2016 - 19:45
    5.0

    Fatto oggi, buonissimo tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 29. aprile 2016 - 01:12
    5.0

    Molto buono, fresco e delicato 


    Giusy

  • 30. marzo 2016 - 17:01

    Buonissimo ma io ho tritato un po' le fragole qualche secondo velocità 3 insieme al mascarpone e sopra ho messo dei biscotti secchi sminuzzati sempre nel bimby qualche secondo velocità 5

     

  • 22. aprile 2013 - 11:12

    Ieri approfittando delle fragole in offerta, ho prodotto ghiaccioli alle fragole, macedonia e questo tiramisu che devo dire è BUONISSIMO!!!!  Love

    Non pensavo e mi sono dovuta ricredere. Già segnato nel menù del 25 aprile!!!

     

  • 10. aprile 2013 - 14:55

    sos la mia domanda è:ma se metto il succo di fragole nel boccale insieme al mascarpone ne metto poco perche' nell' altro metto il latte ? giusto Big Smile


    cielo

  • 10. aprile 2013 - 13:46
    5.0

    Ho fatto il tiramisù alle fragole in onore del compleanno della mia piccola che voleva una torta rosa....devo dire che è veramente squisita!!!!

    Ha apprezzato anche mio marito che era un pò scettico.

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