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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 11-10-2011
modificata: 14-04-2020

Ingredienti

  • 1 scatoladi Pavesini (a piacere savoiardi o pan di spagna)
  • PER LA CREMA
  • 1/2 lt. di latte intero
  • 2 uova
  • 120 gr. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 20 gr. amido di mais
  • 30 gr. di farina 00
  • 250 gr. mascarpone
  • q.b. panna per dolci (anche vegetale) non montata
  • PER LA BAGNA
  • 6 tazzine di caffè, + 3 tazzine di thè
  • zucchero q.b. A, second dei gusti
  • PER LA COPERTURA
  • cioccolato fondente tritato o cacao in polvere o gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PER LA CREMA: Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, lo zucchero, le uova, la vanillina, l'amido di mais e la farina. 9 min. 90° vel. 4 e poi 1 min. 100° vel. 4. Quando la crema è pronta, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare bene.

    Quando la crema è ben fredda mettela nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al mascarpone ed amalgamate bene 1 o 2 min. vel. 3 o 4. Se vedete che la crema risulta densa per i vostri gusti, potete alleggerirla unendo un po' di panna per dolci non montata, fino a quando la crema non avrà la consistenza da voi desiderata.

    Preparate la bagna con il caffè ed il thè zuccherandolo a vostro piacimento, e se volete aromatizzatelo con un po' di rhum.

    Per la preparazione procedere come al solito, fare uno strato di pavesini bagnati e ricoprirlo di uno strato di crema, procedere per strati fino al termine. L'ultimo strato potete cospargelo di cacao, ma siccome io personalmente non lo preferisco, lo cospargo di cioccolato fondente tritato.

    Preparando la crema pasticcera, le uova vengono pastorizzate, così si evita il pericolo salmonella!!

    Diversamente dal solito, non faccio la crema tiramisù solo con panna montata e mascarpone, perchè al tiramisù personalmente preferisco sentire sempre un po' il sapore delle uova.

    Questa crema è ottima per farcire anche torte!!

    L'ho preparato per una mia amica al 6° mese di gravidanza, la foto però non sono del tiramisù che ho regalato a lei,(il suo è più carino) questa è la mini porzione che ho tenuto per me, fatta con i pavesini e la crema rimasta!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù per mamme in attesa e non solo....!!

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Commenti

  • 17. marzo 2020 - 15:50

    davidino92: grazie a te!!Smile

    Stefania

  • 4. marzo 2020 - 17:28

    Appena fatto x i miei nipotini e x mia nuora che al 5°mese di gravidanza
    Mi è stata consigliata dalla mia amica Luisa (lully) grazie Luisa e grazie Ainafe x averla postata


    ENZA.........

  • 17. febbraio 2016 - 18:37
    5.0

    Ottimo!

  • 5. ottobre 2015 - 13:21

    Ciao, ti bastano le lame. Avrei dovuto fare una modifica tra gli ingredienti, quando prepari la crema puoi usare solo 60 gr. di farina 00, invece di 30 gr. farina e 20 di amido di mais. un caro saluto. 

    Stefania

  • 30. settembre 2015 - 19:01

    Scusate l'ignoranza ma ho da pochissimo il bimby, per fare la crema serve la farfalla o bastano le lame? Grazie 

  • 10. agosto 2015 - 19:30

    Buonissimo!!! Preparato perla mia compagna in attesa, io addirittura non ho zuccherato la crema perché i savoiardi sono già zuccherati ed è una bomba

  • 12. gennaio 2014 - 00:39

    Fantasticaaa.... ci proverò presto. .. ma xe' il team bimby non fa un ricettario dedicato proprio alle mamme in attesa come me??? Mi sembra una fantastica idea... sicuramente andrebbe a ruba....   Cooking 7


     


     


    Robby

  • 10. dicembre 2013 - 09:06

    Grazie mille....!!  Love Love Love

    Stefania

  • 9. dicembre 2013 - 23:44
    5.0

    la ricetta è OTTIMA......grazie di averla condivisa

  • 30. novembre 2013 - 08:59
    5.0

    finalmente la ricetta che cercavo! senza uova crude! nel pomeriggio parte l'esperimento e poi metto il commento

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