Ingredienti
- TORTA
- 5 uova
- 270 gr. zucchero
- 270 gr. farina
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- buccia di 1 arancia
- CREMA CHANTILLY ALL'ARANCIA
- 1 dose crema Bimby, aromatizzata all'arancia (1/2 lt. latte)
- 200/250 gr. panna
- BAGNA
- 200 gr. acqua
- 150 gr. zucchero
- 130 gr. cointreau
- PER DECORARE
- crema gianduia q.b.
- 300 gr, cioccolato fondente
- 20 gr. burro
- 1/2 cucchiai di Cointreau
- granella di nocciole a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il Pan di Spagna: Mettere nel "coperchio chiuso" la buccia dell'arancia (senza parte bianca) e lo zucchero, polverizzare 15/20 sec. vel. turbo, poi inserire la farfalla e aggiungere le uova, 7 min. vel. 4/5 37°, togliere la farfalla e unire il lievito e la farina, 50 sec. vel. 4/5. Cuocere in forno per 35/40 min. 180°. Sfornate e fate raffreddare bene prima di tagliarlo in tre pezzi.
Preparare la crema bimby, poverizzare lo zucchero con la buccia dell'arancia e lo zucchero, poi aggiungere latte, uova e farina, e procere come al solito. 7 min. vel. 4 90°. Fate raffreddare. Quando è ben fredda unite la panna precedentemente montata, così da creare una chantilly all'arancia.
Preparare la bagna, nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua e lo zucchero 6 min. vel. 1 90°, al termine unire il cointreau.
Assemblaggio: tagliare la torta in tre, bagnare con la bagna e farcire con la crema, proseguire per due strati, bagnare leggermente anche l'ultimo strato e velare con crema gianduia, mettere in frigo una mezz'ora prima di decorare con il cioccolato fuso. Mettere "coperchio chiuso" il cioccolato fondente tritare con due tre colpi di turbo aggiungere il burro e il liquore e far sciogliere per 5 min. 60° vel. 2 , far rapprendere un po' prima di ricoprire la torta.Decorare a piacere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
eccola in versione gigante, fatta per un compleanno!!! è veramente speciale, ti porto i complimenti di tutti!!!
lully
per la crema gianduia quale la ricettta ? grazie
cielo
Sono contenta che vi sia piaciuta,ho visto ke l'hai riempita stamattina...stasera sarà ancora più buona. Per la glassa al cioccolato, credo sia una questione di cioccolato, comunque puoi regolarti così, dai sempre uno sguardo dal foro, quando vedi che è completamente sciolto il cioccolato ferma il tempo, se vedi che anche così è proprio duro,aggiungi un mezzo bicchierino (bimby) di latte o panna e fai amalgamare un po', altrimenti se tu hai una tua ricetta usa pure quella aromatizzandola con il liquore. Ciaooooo
Stefania
ottima!!! la rifarò per la cena della vigilia!
in effetti ho messo un piao di cucchiaiate di liquore, avevo 2etti di cioccolato e quindi ho messo 13/14 grammi di burro.. riproverò!
ciao e grazie se comunque qualche esperta ha suggerimenti o mi sa spiegare perché é venuta così dura...
antonella dal trentino
Rileggendo gli ingredienti, volevo specificare che per 1/2 cucchiai di liquore non intendevo mezzo cucchiaio ma 1 o 2 cucchiai, modificherò la ricetta così da renderla più chiara. Ciaooooo
Stefania
Non saprei risponderti, io non ho mai avuto problemi....forse dipende dal tipo di cioccolato...sai dal burro di cacao che contiene!! Aspettiamo qualche commento dalle più esperte!!Grazie per averla provata...poi fammi sapere della prova assaggio!!!Ciaoooo
Stefania
ciao, ho farcito la torta con la crema e l'ho ricoperta con la crema ganduia ma quando ho preparato la glassa al cioccolato mi é diventata durissima....quasi da stendere con il mattarello?!?!?!
non é che ci andava altro liquido oltre alla cucchiaiata di liquore?
io l'ho spalmata ugualmente alla meno peggio, facendo una fi...sta di holloween
come dice la mia piccola saggia "l'importante é il sapore!, mamma"
vedremo se l'assaggiatore ufficiale e amante di fi...sta di casa, mio marito, sarà soddisfatto ugualmente! ciao
antonella dal trentino
GRAZIE...L'avevo intuito ma volevo essere sicura. Ho appena cotto il pan di spagna e domattina provo a far la farcitura! Il profumo é già buono!!
antonella dal trentino
La famosa Nut....lla per intenderci!!Non si può fare pubblicità....io ho messo quella preparata con il Bimby!!!
Stefania
ciao, scusa ma cosa intendi per crema gianduia? grazie!!
antonella dal trentino
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