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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-06-2012
modificata: 22-01-2018

Ingredienti

Pan di Spagna al cacao

  • 4 uova
  • 260 g farina
  • 260 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 50 g acqua

Croccante al cioccolato:

  • 130 g cioccolato fondente
  • 100 g mandorle pralinate
  • qualche fiocco di mais
  • 50 g burro

Crema base per bavarese:

  • 200 g latte
  • 1 tazza zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 35 g amido di mais
  • aroma di vaniglia

Bavarese al cioccolato:

  • 130 g crema base per bavarese
  • 130 g cioccolato fondente, fuso
  • 250 g panna montata

Bavarese alla nocciola

  • 140 g crema base per bavarese
  • 80 g pasta di nocciole
  • 250 g panna montata

Glassa:

  • 2 bicchieri acqua
  • 150 g panna montata
  • 3 tazze zucchero
  • 10 cucchiai cacao amaro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Mandorle pralinate
  1. Si possono fare in casa con 100g di mandorle con la buccia, 100g di zucchero e 2 cucchiai di acqua, in una pentola antiaderente mescolare a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si attacca bene alle mandorle, lasciar raffreddare su carta forno.

  2. Pan di Spagna al Cacao
  3. Preparare il pan di spagna,come da libro base aggiungendo il cacao alla farina;

  4. Versare in una tortiera di circa 26 cm di diametro e cuocere per circa 15 minuti a 180° in forno preriscaldato;

  5. Infine, dopo la cottura, tagliare il pan di spagna in tre dischi sottili;

  6. Croccante al cioccolato:
  7. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato, le mandorle pralinate e i fiocchi di mais, tritare vel 8 per 10 sec;

  8. Poi cuocere a 50° vel 3 per 3min aggiungendo il burro;

  9. Versare questo composto, dandogli la forma di un disco con diametro di 26 cm, su carta da forno.

  10. Base per bavaresi:
  11. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte i i tuorli con amido, zucchero e aroma di vaniglia 8min vel 3 a 80°;

  12. Lasciar cuocere ancora fino a ottenere una crema densa.

  13. Bavarese al cioccolato:
  14. Prendere una parte della Crema Bavarese di base e aggiungervi il cioccolato fuso e quando la crema è raffreddata, unire anche la panna montata.

  15. Pasta alle nocciole:
  16. 100g di nocciole tostate e pelate + 5g di olio di semi d'arachidi, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole 10 sec vel 6, unisci l'olio 5min 50° vel 3

  17. Bavarese alle nocciole:
  18. Aggiungere ad una parte della crema per la base della Bavarese, la pasta alle nocciole e in ultimo la panna montata.

  19. Glassa:
  20. Far cuocere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 8 min 90° vel 3 ed amalgamare tutti gli ingredienti e lasciando riposare per una notte;

  21. Al momento dell'utilizzo poi scaldarla a bagno maria, facendo attenzione che non diventi troppo liquida.

  22. Montaggio torta:
  23. Dedicatevi al montaggio della torta, usando un anello apposito che sistemerete su un piatto da portata;

  24. All'interno di questo anello, disponete un disco di pan di spagna, appena spalmato con Bavarese al Cioccolato;

  25. Poi fate uno strato con il Croccante al Cioccolato, uno di Crema Bavarese di Base, uno di Pan di Spagna, uno di Bavarese alla Nocciola, un altro ancora di Pan di Spagna e di Bavarese al Cioccolato;

  26. La torta va conservata in freezer fino a quando è pronta la Glassa, per la decorazione finale: sollevare la torta dal piatto di portata e avendo cura che venga interamente coperta dalla Glassa poi sistemate sul piatto da portata e decorate anche con pezzetti di cioccolato, a vostro piacere.

Consiglio

cominuciare 2gg prima in modo da far compattare bene il tutto, la glassa finale versarla 6-7 ore prima di servirla e all'ultimo minuto decorare a piacere. Io ho utilizzato uno stampo da 24cm di diam. e più che una sette veli sembra una 7piani, perciò come ho scritto consiglio lo stampo da 26cm.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta ai sette veli

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Commenti

  • 24. maggio 2021 - 22:48

    stellamineo:Ciao, spero mi risponderai a distanza di anni....😆...visto che la torta deve stare in congelatore prima di glassarla, posso prepararla anche qualche settimana prima? O tutto questo tempo in congelatore potrebbe compromettere il sapore? ..grazie

    Fermentazione"Fermentazione" Fermentazione"Fermentazione"

  • 4. ottobre 2015 - 12:36

    Bella, chissà com'è buona! Intanto salvata, poi un giorno la proverò!

  • 14. luglio 2014 - 14:51

    Cinziazaf

    L'ho fatta pe la festa del papà....è buonissimaaaaaaaa, è un pò lunga, ma ne vale davvero la pena!!!!5 stelline sono poche...

     

    ADDIRITTURA !!!

    grazie milleeeeeeeeeeeeee


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 20. marzo 2014 - 16:21
    5.0

    L'ho fatta pe la festa del papà....è buonissimaaaaaaaa, è un pò lunga, ma ne vale davvero la pena!!!!5 stelline sono poche...

  • 2. dicembre 2012 - 12:43

    mamma 74

    Scusa dimenticavo ma per la pasta di nocciola come si prepara?Oppure si compra? Grazie

    io l'avevo già a casa ma si puo benissimo fare:

    100g di nocciole tostate e pelate+5g di olio di semi d'arachidi

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole 10 sec vel 6, unisci l'olio 5min 50° vel 3 ed è fatta!!

    ore l'aggiungo alla ricetta


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 30. novembre 2012 - 19:35

    Scusa dimenticavo ma per la pasta di nocciola come si prepara?Oppure si compra? Grazie

  • 30. novembre 2012 - 19:28

    Che bello finalmente e stata adattata!!!Che spettacolo... Big Smile Cooking 6

  • 30. novembre 2012 - 16:31
    5.0

    ke bello!!! non avevo visto la ricetta adattata.... La rifarò al più presto..... Love

  • 30. novembre 2012 - 16:06

    come promesso ce l'ho fatta!!!!!!

    questa torta me la sono regalata per il mio 37° compleanno tutti gli invitati hanno decisamente gradito....arcano dei setti veli svelato Love Love Love


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 16. novembre 2012 - 15:32

    Dove l'hai inserita la ricetta?

    FM87

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