Preparazione
30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
12
fetta/fette
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 20-02-2024
modificata: 20-02-2024
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 grammi farina 00
- 25 g grammi cacao amaro in polvere
- 175 grammi vino rosso, Teroldego o Marzemino
- 150 grammi cioccolato fondente al 50%
- 5 uova
- 250 grammi burro
- 200 grammi zucchero
- 50 grammi miele millefiori
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 16 grammi lievito in polvere
- 1 pizzico sale
Per la glassa
- 440 grammi zucchero a velo
- 60 grammi cacao amaro in polvere
- 130 grammi vino rosso, Teroldego o Marzemino
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare il cioccolato fondente grossolanamente con il coltello e scioglierlo al microonde o a bagnomaria e tenerlo da parte.
Polverizzare lo zucchero: 20 sec. vel.7
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" . Aggiungere quindi il burro morbido e montare fino ad ottenere un composto spumoso: 4 min vel. 6.
All'occorrenza radunare il composto con la spatola togliendolo dalle pareti.
Unire il miele e i tuorli: vel. 6
A questo punto, riducendo la velocità a vel. 4, a coperchio chiuso versare nel "coperchio chiuso" il vino rosso poco per volta ed aggiungere il sale ed il cioccolato fuso.
Togliere la farfalla e versare il composto in una ciotola. Setacciare quindi farina, lievito e cacao in polvere unendo il tutto al composto. Amalgamare dal basso verso l'alto servendosi di un lecca pentola.
Inserire nel "coperchio chiuso" pulito la farfalla e versarvi gli albumi. Montare a neve: 3 min vel. 4
Aggiungere gli albumi montati a neve al composto nella ciotola in più riprese, amalgamando lentamente con il lecca pentole sempre dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare la spuma.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm, versarvi l'impasto ed infornare a 150 gradi per 90 min. Dopo 70 minuti verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare intiepidire almeno un'ora. - Setacciare lo zucchero a velo ed il cacao in polvere all'interno di una ciotola.
A parte, in un pentolino, far bollire il vino rosso e poi versarlo nella ciotola.
Mescolare energicamente con un mestolo fino ad ottenere una glassa. - Versare quindi la glassa ancora calda sulla torta partendo dal centro della stessa e con movimenti concentrici sempre più ampi.
In questo modo la glassa si distribuirà uniformemente e coprirà anche le pareti della torta.
Per l’impasto
Per la glassa
Consiglio
Decorare a piacere con codette al cioccolato a glassa ancora tiepida oppure con qualche ciuffo di panna montata.
Conservare in un luogo fresco.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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