Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 95 ml latte
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 55 g burro
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 1 buccia di un limone intero
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Riscaldare il latte nel "coperchio chiuso" (2 minuti - 50° vel. 2).
Dopo aver fatto ammorbidire il burro, unirlo al latte ed aggiungervi il lievito ( 7 minuti - 37° vel.2).
Aggiungere l'uovo ( 1 minuto - vel. 4), poi lo zucchero, la buccia di limone grattuggiata fine ed eventualmente un aroma a piacere (2 minuti - vel.5 e 2 minuti "velocità spiga" ).
Infine versare nel "coperchio chiuso" la farina ed un cucchiaino di sale (1 minuto - vel.5 e 4 minuti "velocità spiga" ).
Lasciar riposare l'impasto nel "coperchio chiuso" per mezzora; stendere poi la pasta e tagliare dei triangoli isosceli con altezza di circa 14cm e base di 6cm. Posizionare in prossimità della base una noce di ripieno a piacimento e partendo da questa cominciare ad arrotolare il triangolo. Piegare poi leggermente le estremità verso l'interno per dare la tipica forma del cornetto, posizionare su carta forno ed infornare a 50° finchè le piccole brioches non raddoppiano di volume (circa 15min). Aumentare quindi la temperatura a 180°-190° per 15-20 minuti.
Spolverare il tutto con zucchero a velo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buongiorno, provo senz'altro oggi, non vedo l'ora.
Grazie per la ricetta.
Cinzia
Cinzia♡
Sì rimangono morbide!
Il risultato sono brioche a morbide?
grazie
cuccini
Ciao!! Io ho usato mezza bustina da 7g di lievito disidratato
ciao li vorrei fare subito . quando dici mezza bustina di lievito intendi quello secco o quello liquido? se uso il pannetto sarà uguale e quanto ne devo mettere...grazie
nanè
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