Ingredienti
cestino di ananas FINITURA
- 1 barattolo Ananas sciroppato
- 6 ciliege candite
- 2 kiwi a fette
- 30 grammi zucchero di canna
- 1 tuorlo
pasta frolla
- 350 grammi farina 00
- 180 grammi burro mordido
- 100 grammi zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino colmo Rum
- sale, q.b
- scorza di 1 limone
farcitura
- 150 grammi latte intero
- 100 grammi zucchero
- 50 grammi cocco macinato
- 1/2 cucchiaino pepe rosa in grani
- 1 cucchiaio Rum
- zenzero grattugiato, poco
- 20 grammi fecola di patate
- 2 tuorli
- sale, q.b
- buccia di mezzo limone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Cestino tropicale
1 barattolo di ananas, 2 kiwi, ciliegie candite, 1 tuorlo, 100 gr zucchero di canna,
Pasta frolla
350 gr. farina
180 gr. burro morbido o margarina
4 tuorli
100 gr. Zucchero
1 cucchiaio di Rum
1 pizzico di sale
scorza di ½ limone congelata
farcitura
50 gr cocco macinato
½ cucchiaino pepe rosa in grani
1 grattugiata di zenzero
½ mis Rum
2 tuorli
150 gr latte intero
100 gr zucchero semolato
1 pizzico sale fino
20 gr fecola di patate
scorza di ½ limone congelata
Preparazione frolla
Inserire nel zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel . 8. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel . 5. Prima di utilizzare l’impasto lasciarlo riposare per mezz’ora in frigorifero avvolto in cartaforno.
Preparazione farcitura
Lavare ed asciugare il , mettere zucchero ,sale pepe rosa, fecola e buccia congelata, 20 sec, vel 8, abbassare il prodotto e aggiungere uova, Rum e zenzero. Cuocere6 min. 90°, vel 4.unire il cocco, pochi sec, vel 4, accantonare e fare freddare
Foderare con cartaforno una teglia a cerniera da 28 cm. Stendere ¾ dell’impasto lascian dolo debordare all’esterno, versarvi la farcitura livellandola,disporre in modo regolare ananas e kiwi, eliminare la frolla de bordante richiudendola verso l’interno e con la frolla rimanente tirare delle strisce e disporle nel contorno con effetto cestino, spolverare il tutto con zucchero di canna e spennellare con il tuorlo solo il cestino, coprire con cartallumi nio o cartaforno la parte fruttata e cuocere in forno preriscaldato statico, 180° per 10 min e 200° per 30min. fare freddare e rifinire con le ciliegie candite.
cestino tropicale
Consiglio
polverizzando buccia congelata e zucchero si evita l'uso della vanillina(sintetica) e si dà più corpo al prodotto.
inoltre l'ananas ha proprietà depurative e disintossicanti diuretiche , combatte la cellulite
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La farcitura è la crema con sopra la frutta e la treccia di frolla probabilmente l'ha fatta sul bordo sopra e non intorno .... forse ... ho capito bene?
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
ciao Jessy !
hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti.
ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA dato che nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.
Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso
maurizio
ma come fà a venire cosi' alta se c'è solo la frolla e nessuna crema dentro?e mi piacerebbe capire come hai fatto le strisce tuttintorno perchè da quello che ho capito la torta è dentro lo stampo rivestito di cartaforno e le fai dopoaver messo la frutta sopra
jessy
Ok, ho capito. Grazie
forever
Are you sure to delete this comment ?