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Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2014
modificata: 13-02-2014

Ingredienti

cestino di ananas FINITURA

  • 1 barattolo Ananas sciroppato
  • 6 ciliege candite
  • 2 kiwi a fette
  • 30 grammi zucchero di canna
  • 1 tuorlo

pasta frolla

  • 350 grammi farina 00
  • 180 grammi burro mordido
  • 100 grammi zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino colmo Rum
  • sale, q.b
  • scorza di 1 limone

farcitura

  • 150 grammi latte intero
  • 100 grammi zucchero
  • 50 grammi cocco macinato
  • 1/2 cucchiaino pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaio Rum
  • zenzero grattugiato, poco
  • 20 grammi fecola di patate
  • 2 tuorli
  • sale, q.b
  • buccia di mezzo limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    cestino tropicale
  1. Cestino tropicale

    1 barattolo di ananas, 2 kiwi, ciliegie candite, 1 tuorlo, 100 gr zucchero di canna,

     

    Pasta frolla

    350 gr. farina

    180 gr. burro morbido o margarina

    4 tuorli

    100 gr. Zucchero

    1 cucchiaio di Rum

    1 pizzico di sale

    scorza di ½ limone congelata 

     

    farcitura

    50 gr cocco macinato

    ½ cucchiaino pepe rosa in grani

    1 grattugiata di zenzero

    ½ mis Rum

    2 tuorli

    150 gr latte intero

    100 gr zucchero semolato

    1 pizzico sale fino

    20 gr fecola di patate

    scorza di ½ limone congelata  

  2. Preparazione frolla

    Inserire nel Boccalezucchero e scorza di limone: 20 sec. vel . 8. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel . 5. Prima di utilizzare l’impasto lasciarlo riposare per mezz’ora in frigorifero avvolto in cartaforno.

    Preparazione farcitura

    Lavare ed asciugare il Boccale, mettere zucchero ,sale  pepe rosa, fecola e buccia congelata, 20 sec, vel  8, abbassare il prodotto e aggiungere uova, Rum e zenzero. Cuocere6 min. 90°, vel 4.unire il cocco, pochi sec, vel 4, accantonare e fare freddare

     

    Foderare con cartaforno una teglia a cerniera da 28 cm. Stendere ¾ dell’impasto lascian dolo debordare all’esterno, versarvi la farcitura  livellandola,disporre in modo regolare ananas e kiwi, eliminare la frolla de bordante richiudendola verso l’interno e con la frolla rimanente tirare delle strisce e disporle nel contorno con effetto cestino, spolverare il tutto con zucchero di canna e spennellare con il tuorlo solo il cestino, coprire con cartallumi nio o cartaforno la parte fruttata e cuocere in forno preriscaldato statico, 180° per 10 min e 200° per 30min. fare freddare e rifinire con le ciliegie candite.

     

     

     

Consiglio

polverizzando buccia congelata e zucchero si evita l'uso della vanillina(sintetica) e si dà più corpo al prodotto.

inoltre l'ananas  ha proprietà depurative e disintossicanti diuretiche , combatte la  cellulite 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cestino di ananas

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Commenti

  • 22. gennaio 2014 - 11:14

    La farcitura è la crema con sopra la frutta e la treccia di frolla probabilmente l'ha fatta sul bordo sopra e non intorno ....  forse ... ho capito bene?


     

  • 22. gennaio 2014 - 09:46

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 22. gennaio 2014 - 09:46

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 22. gennaio 2014 - 09:45

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 22. gennaio 2014 - 09:45

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 22. gennaio 2014 - 09:44

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 22. gennaio 2014 - 09:42

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 22. gennaio 2014 - 09:41

    ciao Jessy !

     hai ragione. Non si dovrebbero fare certe operazioni la sera quando gli occhi quasi ti si incrociano ma purtroppo i tempi sono sempre più stretti. 

    ho sbagliato dall'inizio mettendo per errore la foto giusta ma la ricetta dell'"ananas rovescato" che per la fretta non ho controllato. Fortunatamente qualche anima dolce ha notato l'anomalia e ho subito fatto la correzione MA   dato che  nei miei files ci sono 3 torte di ananas e due di queste hanno (forse x distrazione) lo stesso nome, ho inserito quella senza farcitura.

    Ora a coronamento eccoti la ricetta definitiva con anche le foto del Team in quanto questo dolce è stato presentato per un Concorso


    maurizio

  • 21. gennaio 2014 - 21:32

     ma come fà a venire cosi' alta se c'è solo la frolla e nessuna crema dentro?e mi piacerebbe capire come hai fatto le strisce tuttintorno perchè da quello che ho capito la torta è dentro lo stampo rivestito di cartaforno e le fai dopoaver messo la frutta sopra

     


    jessy

  • 21. gennaio 2014 - 19:56

    Ok, ho capito. Grazie  tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

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