La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 23-09-2002
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. farina manitoba, 125 gr. farina 00, 125 gr. 5 cereali in fiocchi, 80 gr. latte parz.screm., 240 gr. acqua, 12 gr. sale, 1 cubetto lievito birra, 2 cucchiai olio oliva, 1 cucchiaino di zucchero.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale i 5 cereali: 20 sec. Turbo. Mettere da parte in una ciotola. Inserire l'acqua, il latte, il cucchiaino di zucchero e l'olio:
    40 sec. 40° vel.1. Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel.5. Con lame in movimento versare i cereali e le due farine e il sale: 1 minuto e 1/2 vel.3/4. Poi 1 minuto a vel. Spiga. Lasciar riposare l'impasto ottenuto nel boccale chiuso per circa 20 min.
    Versarlo poi sul piano di lavoro infarinato e formare 4/5 ciabattine che saranno messe a lievitare in luogo tiepido direttamente sulla teglia del forno foderata con carta forno e coperte da un panno per circa 1 ora-1 ora e 1/2 (io preriscaldo il forno a 35°, poi lo spengo e faccio lievitare l'impasto all'interno) Cuocere in forno preriscaldato a 225° per 8 minuti e poi altri 5/7 minuti a 200°. (fino a brunitura)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ciabatta ai 5 cereali

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?