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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 31-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g pasta, madre NON rinfrescata
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Impastare per un minuto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti a vel. velocità spiga"velocità spiga"

    Prendere un pezzetto di impasto con le mani e formare una pallina, poi schiacciarla fino ad uno spessore di circa 2 centimetri. Con queste dosi vengono 6 pezzi.

    Ungere una pentolino antiaderente con olio o burro e cuocere qualche minuto da un lato (fino a che non si vede l'impasto che forma delle bollicine e si gonfia) e altrettanto dall'altro lato.

    Questa ricettà è di una banalità disarmante ma vi assicuro che il risultato è a dir poco strepitoso.

    Sono buonissime mangiate tiepide per cui vi consiglio, se dovessero avanzarne (dubito molto!) di riscaldarle pochi minuti prima dell'utilizzo.

    Sono buonissime farcite con affettati o spalmate con la marmellata o la nutella o semplicemente mangiate così, al posto del pane.

    Questa ricetta l'ho trovata sul web ma essendo inserita da tantissime persone è praticamente impossibile risalire alla fonte.

    Ho pensato di inserirla qui nel nostro ricettario perchè è veramente un ottimo modo per non buttare piu' nemmeno un briciolo di pasta madre ma anzi, conviene tenerne sempre un po' di scorta per avere un  pane d'emergenza, ma buonissimo, fatto in 5 minuti tmrc_emoticons.;-)

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Finte tigelle (riciclo pasta madre)

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Commenti

  • 29. dicembre 2021 - 12:28

    Grazie mille a tutti.
    Sono contenta che anche ricette semplici come queste possono essere utili Smile

  • 26. dicembre 2021 - 10:24
    4.0

    Super, veloci e di grande soddisfazione. Ovviamente una garanzia come tutte le tue ricette!!!

  • 21. dicembre 2021 - 14:47
    5.0

    Complimenti, ricetta facilissima e buonissima!

  • 31. marzo 2020 - 17:03

    moncielnoir ha scritto:
    Ottime! In tempi di crisi (coronavirus) non si butta niente! Grazie della ricetta! Io metto un coperchio sopra la padella per essere certa che la cottura interna sia perfetta!

    Per chi ha la pasta madre sono utili proprio per non buttare via l'eccedenza.
    Grazie a te per i consigli tmrc_emoticons.;-)

  • 31. marzo 2020 - 16:55
    5.0

    Ottime! In tempi di crisi (coronavirus) non si butta niente! Grazie della ricetta! Io metto un coperchio sopra la padella per essere certa che la cottura interna sia perfetta!

  • 8. gennaio 2019 - 20:45
    5.0

    Queste tigelle sono geniali!! Semplicissime e velocissime da fare, buonissime da mangiare. Fatte stasera e mangiate accompagnando una vellutata di zucca.

  • 18. novembre 2016 - 20:30

    Babyjulienne ha scritto:
    Troppo buone, veloci e risolutive!! grazieeeeeeeeeeeeeeeee Cooking 4


    Grazie a te per la fiducia tmrc_emoticons.-)

  • 17. novembre 2016 - 15:37

    Troppo buone, veloci e risolutive!! grazieeeeeeeeeeeeeeeee Cooking 4

  • 2. giugno 2015 - 18:16

    chiara_luna

    troppo buone!

    e in più non sono più costretta a buttare la pasta madre in eccesso!

    sto provando a cuocerle in diversi modi: in padella, al forno e al microonde con funzione crisp. Secondo mio marito in  padella vengono migliori, ma in forno sono più veloci e leggere.

    complimenti a W la pappa!

     

    Grazie  mi fa piacere tmrc_emoticons.-) 

  • 2. giugno 2015 - 12:15
    5.0

    troppo buone!

    e in più non sono più costretta a buttare la pasta madre in eccesso!

    sto provando a cuocerle in diversi modi: in padella, al forno e al microonde con funzione crisp. Secondo mio marito in  padella vengono migliori, ma in forno sono più veloci e leggere.

    complimenti a W la pappa!

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