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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 06-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova, intere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • una grattugiata di buccia di arancia
  • 50 gr di pinoli
  • 200 gr di uvetta
  • (a piacere aggiungete i canditi)
  • 4

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale farina,il burro morbido
    amalgamare a vel. 4 per 15 secondi
    poi aggiungere 150 gr di zucchero
    2 uova intere e la buccia di arancio grattugiata
    1 cucchiaino di bicarbonato
    3 cucchiaini di semi di finocchio o anice Impastare a vel 6 per 30 secondi e poi a spiga per 1 minuto e mezzo. Far partire per 30 secondi a velocità spiga e dal foro del coperchio aggiungere:250 gr di uvetta
    50 gr di pinoli e canditi (non hanno detto la dose quindi ne ho messa una ciotolina)e spatolare. In 30 secondi non si amalgamam ma va vene lo stesso: tirare fuori tutto e amalgamare a mano
    Dividere l'impasto in 4 parti uguali: vengono circa 4 panettorni da 350 gr ciascuno
    Dare la forma rotonda e bassa e fare sopra un taglio a triangoloInformare a forno freddo a 180 gradi per 45 minuti Se si fa un panettone grande si deve cuocere almeno 1 ora e 10 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANDOLCE GENOVESE

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Commenti

  • 10. dicembre 2012 - 02:22

    Io ho seguito questa ricetta usando però 250 gr di farina (quindi ho riptporzionato tutto)ho messo una volta il bicarbonato e la seconda il lievito (x dolci intendo) e secondo me viene meglio . cosi ora uso sempre il lievito .tieni conto che deve venire molto friabile.i canditi l'uvetta e i pinoli li amalgamo con il bimby a vel 4 antiorario"antiorario" per qualche secondo e non si è' mai frantumato nulla.andrebbe mangiato dopo anche gg..io ne resisto solo uno però poi lo devo assaggiare!!!!anche io sono di Genova e ti assicuro che è come l'originale!!


    Anna

  • 10. dicembre 2012 - 01:18

    io canditi e uvetta li amalgamo sempre a manocon un cucchiaio di legno, altrimenti bimby me li trita.

    Visto che sei di Genova,  ho un'altra ricetta col lievito, ma il lievito voi genovesi lo mettete o no?

    Il bicarbonato in questq quantità non credo possa avere funzione lievitante.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 9. dicembre 2012 - 15:09

    tmrc_emoticons.( Ciao,

    senti io l'anno scorso ho fatto il pandolce ma aihme' le nocciole i pinoli i canditi, si e' tritato tutto troppo, io li ho sempre fatti a mano e comunque sono di Genova e quelli che sono nelle pasticcerie non sono cosi' troppo tritati, gli ingredienti rimangono interi.

    La ricetta che avevo fatto non era la tua, ora ti chiedo gentilmente, se provo questa, la tua ,cosa mi dici, rimangono interi  o si macinano anche in questo caso? Vorrei riuscirci perche' l'impasto a mano e' un'incubo, io ne faccio molti ogni anno!!!

    Grazie per l'aiuto, buona giornata Eleonora.

  • 17. febbraio 2012 - 00:08

    sara70

    vada per le noci Big Smile !!!!! apeena li provo ti faccio sapere

    tmrc_emoticons.;) ok ci conto


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 17. febbraio 2012 - 00:02

    vada per le noci Big Smile !!!!! apeena li provo ti faccio sapere


    Sara

  • 16. febbraio 2012 - 23:47

    sara70

    ciao volevo chiderti se i semi di finocchio sono indispensabili... tmrc_emoticons.~ non mi piacciono ma il dolce si tmrc_emoticons.) posso non metterli o è meglio sostituirli con qualcosa???? grazie

    ciao sara  tmrc_emoticons.) , certo puoi anche non metterli, se ti piace puoi aggiungere frutta candita ( che io non ho messo) o noci.  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 16. febbraio 2012 - 23:42

    ciao volevo chiderti se i semi di finocchio sono indispensabili... tmrc_emoticons.~ non mi piacciono ma il dolce si tmrc_emoticons.) posso non metterli o è meglio sostituirli con qualcosa???? grazie


    Sara

  • 16. febbraio 2012 - 00:17

    reginella bella

    Sonia, ho avuto il piacere di visitare la pagina dedicata alle tue foto delle ricette, devo dire che sono spettacolari... :O :O :O veramente complimenti, bravissima! Love

    grazie mille a tutte e due, siete carinissime  tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 16. febbraio 2012 - 00:16
    5.0

    ho seguito la tua ricetta, è davvero buonissimo. E concordo con Sara, complimenti per gli scatti, anche io ho sbirciato tra i tuoi lavori di moda e sono spettacolari.

  • 7. febbraio 2012 - 12:57

    Sonia, ho avuto il piacere di visitare la pagina dedicata alle tue foto delle ricette, devo dire che sono spettacolari... :O :O :O veramente complimenti, bravissima! Love


    Reginellabella velocità spiga"velocità spiga"

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