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Preparazione
5min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-03-2014
modificata: 22-03-2014

Ingredienti

per l'impasto

  • 250 grammi farina MIX B SCHAR
  • 1 cucchiaino raso Lievito secco
  • 250 grammi acqua tiepida
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 1 goccio aceto
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. versare nel coperchio chiusola farina ed il lievito e mescolare pochi secondi vel. 4.


    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 30 sec. a vel. 4-5 e poi 2 minuti vel.modalità pasta.


    Porre l'impasto ottenuto in un contenitore unto di olio e metterlo a lievitare all'interno del Varoma coperto finché raggiunge il bordo del contenitore (occorrono circa due ore).


    Versare nel coperchio chiuso un litro e mezzo di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 55-60 minuti vel. 1 temp. Varoma.


    Al termine della cottura togliere il pane dal contenitore ed appoggiarlo sul vassoio del varoma per permettere una migliore evaporazione.

Consiglio

Riesce bene nelle vaschette da plumcake di alluminio.


Per conservarlo conviene porlo in congelatore già tagliato a fette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE A VAPORE SENZA GLUTINE

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Commenti

  • 13. agosto 2020 - 16:23
    5.0

    Perfetto nella forma(ho usato uno stampo in alluminio) e buonissimo. Complimenti!! È un pane che non trovi facilmente nei negozi, quindi è molto comodo poterlo preparare a casa

  • 9. novembre 2016 - 17:54

    Ciao, ma per la forma hai usato una vascetta di alluminio?

  • 16. agosto 2014 - 16:54

    Se usi un contenitore rettangolare ottieni un vero pancarré da tagliare poi a fette, ma penso che lo puoi cuocere anche con la carta da forno. L'importante è aspettare che faccia una piena lievitazione e una completa cottura.


    Non ti scoraggiare se al primo tentativo non riesce, ti assicuro che il risultato è eccellente!

  • 7. agosto 2014 - 16:59

    sto facendo il pane al vapore, non mi sembra che stia venendo bene, non avendo un contenitore adatto da mettere nel cont. varoma, ho usato la carta forno!!! penso sia sbagliato...

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