Ingredienti
- 330 grammi acqua fredda
- 350 grammi farnina di manitoba
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi farina integrale ai 7 cereali
- 70 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
- 50 grammi formaggio grana grattugiato
- 30 grammi pasta madre secca o in alternativa 1/2 cubetto di lievito di birra
- 10 grammi semi di papavero
- 10 grammi semi di sesamo
- 10 grammi sale fino
- 30 grammi olio di oliva
- 1 rametto rosmarino fresco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua fredda, l'olio di semi di mais lo zucchero e la pasta madre secca o il lievito di birra velocità 4 per 1 minuto.
inserire "coperchio chiuso" le farine e per ultimo il sale
velocità 5 per 20 secondi poi velocità"velocità spiga" per 4 minunti.
nel frattempo fate un trito con il rosmarino e mescolatelo con il grana grattugiato.
a impasto ultimato lasciare lievitare nel"coperchio chiuso" per 1 ora o 1,30
al termine della prima lievitata estrare la pasta dal"coperchio chiuso" stenderlo sulla spianatoia e formare un rettangolo tipo base per la pizza senza schiacciarlo troppo.
spolverare con il trito di grana e rosmarino, ricordando di lasciarne una manciatina in avanzo da parte per la superfice.
arrotolate formando un'unica pagotta.
con un coltello fare alcuni tagli in superfice e lasciare in forno a lievitare per un'altra ora.
a lievitazione ultimata (l'impasto dovrà essere almeno il doppio) versare sulla superficie l'olio d'oliva e splennellare e spolverare con il grana e rosmarino rimasto, i semi di papavero e i semi di sesamo.
informare in forno a 200 gradi fino a cottura. Il pane dovrà essere dorato.
risulterà un pane soffice tipo focaccia.
per il pane
Consiglio
io appena raffreddato lo taglio a fette e lo congelo.
e quando lo porto in tavola dopo averlo scongelato lo passo in forno caldo 180 gradi per qualche minuto.
il risultato sarà soffice dentro e leggermete croccante fuori, con il delicato sapore dell'olio d'oliva e il gustosi aroma el grana con rosmarino.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie, lo proverò al più presto
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tempo di cottura .... io di solito a 180 gradi con il mio forno ci mette una 25/30 minuti rigirando di tanto in tanto la placca per rendere uniforme il colore in superficie ciao T
tempo di cottura .... io di solito a 180 gradi con il mio forno ci mette una 25/30 minuti rigirando di tanto in tanto la placca per rendere uniforme il colore in superficie ciao T
Vorrei provare questo pane, quanto lo lascio in cottura all'incirca?
Grazie
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bella domanda..... io con la PM ho un brutto rapporto ho provato una volta a farla ma con pessimi risultati e poi con il lavoro che faccio non posso tener a bada la cosa quindi ho risolto con la PM secca che da dei buonissimi risultati e l'ho sostituita al lievito di birra.
Penso comunque che il dosaggio sia come si fa di solito.
Io in questo pane ho solo fatto l'iserimento all'interno del grana e rosmarino e spolverato poi sopra con la rimanenza e i semi di papavero e sesamo.
Poi sai anche la grammatura degli ingradienti è a gusto, io per esempio che il grana lo adoro invece oltre a mettere quello in rimanenza a quasi cottura terminata metto delle foglie sottili. Lui cola e con un pò di grill carbonizza un pò, lasciando al pane quel retro gusto un po salato amaro tipico del formaggio grana.
ciao T
Si grazie Tarsi, penso di provarlo, con olio di oliva ma in minor quantitá!!
un'altra cosa io ho la pm attiva, anzi attivissima, sai giá in che dose devo metterla o mi regolo da sola??
grazie!!
lully
Ciao, allora io metto quello di semi nell'impasto solo per rendere il pane più leggero, nel senso non come calorie, ma come leggerezza del pane.
l'olio di oliva lo metto solo per dare l'aroma alla crosta. ciaciaooo
ps non so se avevi visto la risposta perché ho visto dopo che c'era il tasto rispondi diretto
ciao
grazie!!!
lully
Ciao, allora io metto quello di semi nell'impasto solo per rendere il pane più leggero, nel senso non come calorie, ma come leggerezza del pane.
l'olio di oliva lo metto solo per dare l'aroma alla crosta. ciao
WOW questo pane acchiappa!!
una domanda: è possibile mettere nell'impasto olio di oliva (magari in quantità minore) invece di quello di semi???? grazie!!!
lully
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