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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2014
modificata: 18-02-2015

Ingredienti

  • 100 grammi patate crude
  • 150 grammi peperone giallo
  • 50 grammi pomodoro
  • 150 grammi zucchine
  • 40 grammi cipolla
  • 5 grammi origano
  • 1/2 cucchiaino Dado vegetale bimy
  • 40 grammi Olio di oliva extra vergine
  • q.b. prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere la cipolla nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità 8 per 15 secondi.

     

    Agginugere l'olio e soffriggere 3 minuti velocità 1

    (Nota, lavare le verdure senza asciugarle)

     

    Nel frattempo lavare e pulire i peperoni e tagliarli a pezzi di medie dimensioni, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di medie dimensioni, tagliare le zucchibe a tocchetti c.a 1,5 cm c.a.

     

    Al termine dei 3 min. inserire le verdure, il cucchiaino raso di dado e impostare 25 minuti velantiorario"antiorario" 1.

     

    Durante la cottura lasciare il misurino come tappo per non far evaporare troppo l'acqua di cottura essendo che le verdure sono state inserite con la poca acqua rimasta durante il lavaggio o contenuta in esse.

     

    A 2 min. dalla fine aggiungere l'origano.

     

    Al termine versare tutto in una pirofila e spolverare con il trito di prezzemolo fresco e un buon pizzico di pepe nero.

     

    Servire tiepida.

Consiglio

La quantità di dado da mettere dipende dai gusti certo che in questo caso bisogna ricordare che le verdure cuociono in poca acqua e la quantità di sale o dado da aggiungere dovrà essere inferiore perché non risulti troppo salata.

a chi piace prima di servire una presa di pepe.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TARSItuille

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Commenti

  • 26. settembre 2015 - 19:55
    5.0

    molto molto buona! grazie

  • 11. febbraio 2015 - 00:06
    4.0

    Ottimo piatto, provato questa sera, mia moglie ne è stata entusiasta!

  • 29. dicembre 2014 - 13:06

    LO FACCIO ASSAGGIARE A MIO FIGLIO, CHE VA MATTO X IL PIATTO "ORIGINALE", POI TI FARò SAPERE. BUON 2015! tmrc_emoticons.)

  • 31. ottobre 2014 - 14:55

     Party concordo con la pancetta...alla faccia del Colesterolo!!! 


    velocità spiga"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” velocità spiga"velocità spiga"

  • 31. ottobre 2014 - 10:26

    Provata anch'io.... con quello che avevo a disposizione: zucchine, peperoni rossi e gialli, carote e ... fagiolini. Tutto del mio orto!! e a tavola i complimenti abbondano!

  • 31. ottobre 2014 - 10:15

    capperi che idea tmrc_emoticons.) magari già che ci siamo la prossima volta la provo e sai cosa ci aggiungo??? un paio di fettine di pancetta stufata tagliata sottile cotta sulla piastra in modo che formi la crosticina tmrc_emoticons.)  alla faccia del colesterolo tmrc_emoticons.)))

  • 31. ottobre 2014 - 10:09

    Tarsi

    finalmente sono riuscito a trovare le misure degli ingredienti per chi ne ha bisogno. questa volta nel riproporla a tavola ho pesato gli ingredienti . Mi scuso se purtroppo non gli ho inseriti prima ma essendo una ricetta abbozzata con quello che avevo in frigo e sempre ricucinata seguendo la stessa modalità. il brivido dell'imprevisto mi piace. Per quanto riguarda il nome l'ho chiamata erroneamente ratatouille considerando che il temine significa e qui cito dal dizionario "La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha", simile al francese "touiller" che significa "rimestare". La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. L'originale ratatouille niçoise non conteneva le melanzane essendo reperibili nello stesso periodo dell'anno altre verdure. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodorizucchinepeperonicipolle ed aglio. Si possono aggiungere alcune erbe di Provenzabasilico.

    La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da risopatate, o semplice pane francese). Più frequentemente viene servita come contorno.

     

    quindi di per non creare problematiche di nome o interpretazione è non di gusto ho cambiato anche il nome  

     

    e quando avanza... la metti in padella e ci fai cuocere un uovo sopra! :P


    velocità spiga"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” velocità spiga"velocità spiga"

  • 30. ottobre 2014 - 09:03

    L HAI CAMBIATO DAVVEROOOO...?????!!!!!.....aaaaaaah...... Big Smile

    Magat

  • 30. ottobre 2014 - 08:59

    Tarsi

    Lo spirito giusto ...e alla fine com'é riuscito il piatto? Per il nome della ricetta grazie per il suggerimento lo cambio subito ciao

    .... Ottima... Buonissima... Complimenti....

    Magat

  • 30. ottobre 2014 - 00:03

    Lo spirito giusto ...e alla fine com'é riuscito il piatto? Per il nome della ricetta grazie per il suggerimento lo cambio subito ciao