- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 150 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- olio, per oliare q.b.
- 1500 g di acqua
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel "coperchio chiuso" acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.
2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. "coperchio chiuso" "velocità spiga" Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.
3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.
4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 45 min./Varoma/vel. 1.
5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
E se facessi delle pagnotte secondo voi? ovviamente i tempi di cottura però cambierebbero ....
Fatto ieri sera..passato in forno 10 min dopo aver finito la cottura a vapore..solo per colorare la crosticina e mi e' piaciuto!! Grazie!!!
Con la farina integrale secondo voi cambia la durata della cottura?
fatto e venuto buonisimo
Io ho provato....ma è stato un disastro....il pane non ha lievitato tanto....ed in più non mi si è cotto a dovere.....nonostante abbia rispettato dosi e tempi....ma alla fine era crudo......riproverò sperando che venga meglio.....
IL LO DICO SEMPRE CHE SEI IL MIO GURU
ORA CI PROVO E POI TI DICO
GIULIA
non mi arrabbio, ma può darsi che sia la causa. scalda solo per pochi minuti il forno a 30° e metti dentro la ciotola coperta, forse si riprende
mluisa
adesso se ti dico una cosa ti arrabbi
era congelato
dici che è per quello???
GIULIA
giulia, il lievito era fresco?
mluisa
aiuto
ma perchè a me non lievita
ho fatto tutto il procedimento
sto mettendo anche un pentolino caldo per cercare di far lievitare la pasta
ma niente
sono passate già due ore
ora l'ho impastata di nuovo
ma dove sbaglio??
GIULIA
Are you sure to delete this comment ?