thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
8min
Total
58min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 06-04-2020
modificata: 17-05-2022

Ingredienti

Pane comodo senza impasto - no knead bread

  • 400 grammi farina tipo 0
  • 280 grammi acqua, anche 300 a seconda della farina
  • 2 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele, o zucchero semolato
  • 10/12 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua a temperatura ambiente, il lievito ed il miele. Avviare 5 sec/vel 4
  2. Unire la farina e il sale avviare a intervalli 3 sec/vel 5 per 3 volte
  3. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare riposare nel forno, in frigo o comunque al riparo da correnti per circa 16/20 ore
  4. Trascorso il tempo di riposo versare abbondante farina sulla spianatoia e disporvi l'impasto. Con l’aiuto di una leccapatti effettuare le pieghe portando la parte esterna dell’impasto verso il centro – ripetere i giri circa due volte e dare la classica forma sferica.
  5. Infarinare uno canovaccio riposto sopra una ciotola, trasferire l'impasto sul canovaccio e spolverare la superficie con abbondante farina quindi ricoprire con i lembi del canovaccio e lasciare lievitare per circa 1 ora e 1/2 o fino al raddoppio.
  6. Preriscaldare il forno a 230° statico e mettere al suo interno una teglia rotonda di acciaio con fondo spesso. Quando questa sarà ben calda tirarla fuori e versare l'impasto all'interno. Coprire la pentola con il coperchio ed infornare.
  7. Cuocere il pane per 30 minuti, poi rimuovere il coperchio e proseguire la cottura abbassando a 220° la temperatura del forno per circa 15/20 minuti. Quando la superficie sarà dorata e croccante sfornare il pane e lasciarlo raffreddare.

Consiglio

E' possibile far maturare l'impasto in frigorifero fino a tre giorni.
Se non si ha una pentola adatta alla cottura in forno (solo metallo) si può sostituire con una di pyrex, ghisa o ceramica con una circonferenza tra i 22/24 cm circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane comodo senza impasto - no knead bread

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: