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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 22-01-2004
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale, 200 gr di farina 0, 300 gr di latte, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiaini di zuchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 30 gr di burro morbidissimo, 10 gherigli di noci, semi di girasole e di pistacchi.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale i gherigli di noci e con un paio di colpetti di Turbo tritarli grossolanamente. Mettere da parte. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero e il miele, 45 sec. 40°, vel. 3. Aggiungere le farine, le noci, il burro, 1 min. vel.6. Aggiungere il sale, 1 min. vel. SPIGA. Estrarre dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola imburrata per 1 h, coprendo con un canovaccio. Riprendere la pasta, sgonfiarla delicatamente con le mani, quindi formare delle palline di circa 30 gr ciascuna, che andranno poste sulle teglie rivestite di carta forno. Far lievitare un’altra ora, tenendo sempre coperto con un canovaccio. Preriscaldare il forno a 200°. Poco prima di infornare, intingere un pennello in una tazza d’acqua e molto delicatamente pennellare la superficie dei panini, in questo modo i semi aderiranno meglio. Cospargere con i semi di girasole e con i pistacchi, quindi infornare e cuocere per circa 20-25 minuti, avendo cura di porre nel forno una ciotolina di pyrex (o di altro materiale resistente al calore) con due dita di acqua: si svilupperà del vapore che renderà i panini morbidissimi.
    Sono ottimi per la prima colazione, col miele, ma anche per accompagnare formaggi.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Pane integrale con frutta secc

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