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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-03-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Per la biga:
- 100 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito di birra
- 70 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di olio di oliva
- (lievitazione della biga 24 ore)
- Per l'impasto:
- 350 g di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 dose di biga
- 500 g di semola di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- semola di grano duro q.b. per spolverizzare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la biga:
Nel boccale versare la farina, il lievito e l'acqua, impastare: 20 sec. vel. 4
Togliere il piccolo impasto, spennellarlo con l'olio di oliva, trasferirlo in una ciotola di ceramica, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in lievitazione per 24 ore ( ad una temperatura di 25° circa)
Preparare l'impasto del pane:
Versare nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 20 sec. vel. 2
Aggiungere la biga, la semola e il sale, impastare: 5 min. :tmlocked: :corn:
Oliare una ciotola e sistemarvi l'impasto, girandolo così da oliare bene tutta la superficie.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare in lievitazione (ad una temperatura di 25°) per circa tre ore.
Togliere l'impasto dalla ciotola e porlo sulla spianatoia infarinata. Prendere un lato di pasta, e lasciando unito l'impasto, tirare leggermente verso l'esterno per poi adagiare la parte al centro della massa. Continuare così per tutto il perimetro della pasta. Girare l'impasto e ripetere la stessa operazione dall'altra parte.
Rigirare l'impasto e porlo su una tavola di legno rivestita di carta forno leggermente infarinata con semola di grano duro.
Coprire con pellicola trasparente leggermente oliata e lasciare lievitare (ad una temperatura di 25°) per circa un'ora, fino a quando l'impasto sartà raddoppiato di volume.
Ricoprire la placca del forno con carta forno, infarinarla bene e metterla nel forno. Scaldare il forno a 220° e, raggiunta la temperatura, far scivolare la pagnotta di pane sulla placca. Lasciare aperto il forno per pochi minuti e portare il termostato a 200°. Poi cuocere per circa 50 min. Se durante la cottura il pane diventa troppo scuro, abbassare la temperatura a 180°
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
questo pane è davvero fenomenale..io faccio anche 2-3 pagnottoni per volta e lo congelo...è ottimo anke da farci le bruschette...PROVATELO
MIRTILLINA
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