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Preparazione
3h 20min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-10-2015
modificata: 12-01-2016

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 grammi farina 0
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 300 grammi acqua, Temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Per la salamoia

  • 6 cucchiai olio evo
  • 6 cucchiai acqua
  • 2 cucchiaini sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    Sciogliere il lievito con i due cucchiaini di zucchero e 50 gr di acqua nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" per 20 secondi velocità 1.

    Aggiungere le due farine, la restante acqua e da ultimo il sale ed impastarevelocità spiga"velocità spiga" per 3 minuti .

    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere il panetto ottenuto in un recipiente leggermente oliato a lievitare per almeno 3 ore ricoprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di lievitazione dare al panetto una forma allungata e tagliarlo in tante parti quante vi serviranno per formare delle trecce.

    Posarle su una teglia rivestita di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata tenendole distanziate.

    Lasciarle lievitare per altri 30 minuti.

    Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 200°C.

    Trascorsi i 30 minuti mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i tre ingredienti per la salamoia e frullare per 20 secondi velocità 8.

    Spennellare le trecce con questa emulsione ed infornare per circa 20 minuti sino a doratura.

    Variante :

    Con lo stesso impasto si possono fare dei grissini con le olive che andranno tagliate a pezzetti ed inserite nell'impasto prima di farlo lievitare.

Consiglio

Se si fanno delle trecce di piccole dimensioni cuociono meglio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Trecce di pane-focaccia

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