Ingredienti
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- un po' di olio per ungere la palla
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, zucchero e lievito. 20 sec. vel. 2
Aggiungere la farina e il sale. 5 min. vel. "velocità spiga"
togliere l'impasto. formare una palla. ungerla con le mani con un po' di olio e mettere in lievitazione per 60 min. in una ciotola di ceramica. coprire con un telo.
Dividere l'impasto in tre parti. formare con le mani tre filoncini. posizionarli sulla lastra del forno coperta di carta forno. incidere i filoncini con tagli diagonali. coprire con un telo.
lasciare in seconda lievitazione per 90 min.
Spennellare con acqua tiepida e cuocere in forno già caldo ventilato a 200° (se statico 220°) per 20 min. circa.
Questo pane lo conservo in frigorifero per una settimana, dieci giorni. Ogni volta che devo usarlo lo metto in forno già caldo per 5/10 minuti così diventa di nuovo croccante.
Questa ricetta è tratta dal libro "dal forno alla tavola"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Proverò
davvero invitanti! non ho la farina manitoba al momento, provo a farli con la farina di semola!
Grazie!!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Ottimo!!!!
Simo
Grazie mille a te per averlo provato!!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
e' stato la mia prima ricetta di pane con il bimby....buonissimo, fragrante..grazie mille
ciao Silvia! grazie a te per averlo provato!!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Evviva!!! Questo pane mi è uscito benissimo! Proprio buono!!!
grazie per la ricetta!!!
tutti i forni sono statici.
qualcuno ha anche la funzione "ventilato" che di solito ha un simbolino a forma di ventolina...
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
scusami l'ignoranza in materia, forno statico cosa significa?
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