thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2013
modificata: 05-02-2013

Ingredienti

  • 300 grammi acqua
  • 1 cubetto LIEVITO BIRRA
  • 10 grammi zucchero
  • 500 grammi farina tipo 0
  • 100 grammi farina di riso
  • 60 grammi strutto morbido
  • 15 grammi sale fino
  • 40 grammi acqua
  • 45 grammi Olio extra vergine
  • 10 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua,lievito e zucchero per 1 min.37° vel.4.aggiungere lo strutto,le farine e il sale e impastare per 4 min.coperchio chiuso"coperchio chiuso" vel.velocità spiga"velocità spiga" .Formare una palla,fare una croce sopra e mettere in una zuppiera con un canovaccio al caldo(io lo metto davanti al camino)per 2 ore fino al raddoppio.Togliere,stendere solo con le dita(perchè con il mattarello si snerva)su una teglia ricoperta da carta da forno,forare con una forchetta e far riposare mezz'ora.Accendere il forno a 200°.Preparare l'emulsione con i 40 gr.acqua,45gr olio e10gr sale,10 sec.vel 4 .Spennellare questo liquido sulla focaccia e infornare per circa 30 minuti  o fino a quando non è dorata in superfice

Consiglio

io uso la farina di riso perchè la rende friabile e molto leggera.Nell'emulsione si può aggiungere a piacere 100 gr di cipolla a pezzi 10sec.vel.7, o1 cucchiaio di rosmarino...vi leccherete le dita!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

focaccia mantovana a modo mio

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: