- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 500 grammi farina integrale, anche bio
- 20 grammi sale
- 25 grammi lievito di birra
- 200 grammi latte scremato, va bene anche parzialmente o intero
- 30 grammi olio EVA
- 100 grammi acqua
- 15 grammi zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" latte, acqua, lievito, olio e zucchero: 30 sec. vel 2 40°
aggiungere la farina e sale: 30 vel 6
poi 2 min a vel "velocità spiga"
estrarre e lasciare riposare 10 minuti all'aria
fare le pieghe e mettere a lievitare in frigo tutta la notte
estrarre dal frigo e rifare le pieghe. Lasciare 2 ore a lievitare.
Ripetere l'operazione di pieghe e mettere l'impasto in uno stampo per plum cake e lasciare altre 2 ore a lievitare
preriscaldare il forno a 200°
inserire e cucinare con forno statico a 200° per 20 minuti
bagnare con dell'acqua la parte superiore e cucinare per altri 20/30 minuti a 180° (dipende dal forno)
estrarre e servire tiepido a fette (una delizia) o a temperatura ambiente
ricetta ispirata dal blogo di lacucinadiannamaria sul blog di giallozafferano e da me modificata
per fare l'impasto
cucinare
Consiglio
la lievitazione prolungata e le pieghe sono fondamentali per avere un pane soffice e altamente digeribile
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie lo farò
le pieghe sono il modo in cui si incorpora aria nel composto. In pratica si prende e lo si piega in due su stesso per 3 o 4 volte in successione. Questo fa sì che venga incorporata aria che poi ritroverete all'interno!
Felice che vi piaccia
potete gentilmente spiegare, cosa sono le pieghe
Se qualcuno spiegasse cortesemente il procedimento delle "pieghe"....!
voto 5 stelle
Ciao,
ma cosa sono le pieghe???
complimenti...davvero ottimo!
ottimo anche con lievito madre