- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Cous cous
- 1 cipolla
- 1 melanzana media
- 1 zucchina media
- 1 Peperone (giallo o rosso o metà e metà)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 Pomodori piccoli
- 130 g piselli surgelati
- 1 barattolo di ceci
- 1 cucchiaino dado Bimby (o un dado)
- 3/4 foglie di basilico
- 1 cucchiaino curry
- cucchiaino raso Spezie miste per cous cous
- 250 g acqua
- 30 g olio
- 300 g cous cous
Dimenticavo
- qualche pezzo di cavolfiore regolarsi ad occhio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la cipolla in 4 pezzi e metterli nel "coperchio chiuso" tritare 5 sec vel. 7, riunirla sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, circa 30 g. soffriggere 3 min. 100 gradi Vel. 1. Intanto preparare carota e sedano a cubetti, aggiungerli alla cipolla e avviare di nuovo 3 min. 100 gradi Vel. 1. Preparare il resto delle verdure: melanzana, zucchina, peperone, pomodori. Aggiungerli al "coperchio chiuso" , versare un pò d'acqua circa 30g. il basilico, le spezie e il cucchiaino di dado... e cuocere 15 min. Vel. "velocità soft" "antiorario" Temp. 90. con misurino (eventualmente toglierlo proprio alla fine ma meglio che non si asciughino troppo le verdure)
Al termine della cottura versare in un recipiente capiente e coprire. Senza lavare il boccale, aggiungere piselli e cavolo e cuocere 8 min. Vel. "velocità soft" 100 gradi. Quando manca circa un minuto aggiungere dal foro i ceci. Verificare la cottura. Una volta cotti aggiungerli al recipiente con le altre verdure cotte e mescolare il tutto.
Ancora una volta senza lavare il boccale portare ad ebollizione 250g di acqua circa 8min. Vel.1 Aggiungere dal foro con lame in movimento Vel.1 il cous cous e mescolare qualche secondo. Lasciar riposare qualche minuto il cous cous all'interno del boccale poi trasferirlo nel recipiente con le verdure. Sgranare e mescolare con una forchetta, aggiungere olio.
È buono caldo ma è ancor più buono freddo dopo aver riposato qualche ora o addirittura un giorno intero.
Procedimento:
Consiglio
Io non ho indicato il sale nella ricetta perché il mio dado Bimby è abbastanza salato, ma se si ritiene necessario aggiungere il sale a piacimento.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto oggi per pranzo. Molto buono. è piaciuto a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta.
sembra buonissima, ma i 300 grammi di couscous li inserisci senza ammorbidirli prima con l'acqua?
Luciana
Un piatto unico davvero gustoso ed invitante...da proporre freddo a qualche cena estiva
complimenti per la prima pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina. .. deve essere ottimo poi a noi tutti in famiglia piace molto il cous cous. ... quindi ricetta da provare
Bellissima 1'pagina!!!
Mhh bello ricco, molto invitante. Complimenti per la pagina!
Recu75
mhmmmmmm.. bella ricetta!! complimenti per la prima pagina stuzzicante
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao e complimenti per la prima pagina!