Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Farinata bianca Savonese
- 300 g farina 0
- 1 litro acqua
- q.b. sale
- 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale la farina, l'acqua e il sale, e mescolare 3 minuti velocità 5.
- Far riposare circa un'ora la pastella in luogo fresco.
- Preriscaldare il forno alla massima temperatura, versare nella teglia l'olio, in modo da ungere bene tutto il fondo, versare la pastella, circa 3 millimetri di spessore, e amalgamare un po' con l'olio che avete messo sul fondo, mettere in forno e lasciare fino a quando non si forma una crosta dorata sulla superficie.
- Servire calda.
Consiglio
L'ideale sarebbe avere una teglia di rame stagnata, ma divesramente potete utilizzare una normale teglia da forno, mettendo la carta da forno, perché tende ad attaccare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
da buona savonese devo assolutamente provarla... era da un po' che la cercavo!
Mi incuriosisce la voglio provare io conosco quella di ceci, ciao Francesca
borabora
Mi incuriosisce la voglio provare io conosco quella di ceci, ciao Francesca
borabora
Are you sure to delete this comment ?