thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-01-2014
modificata: 31-03-2022

Ingredienti

Farinata bianca Savonese

  • 300 g farina 0
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale
  • 1 bicchiere olio extravergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale la farina, l'acqua e il sale, e mescolare 3 minuti velocità 5.
  2. Far riposare circa un'ora la pastella in luogo fresco.
  3. Preriscaldare il forno alla massima temperatura, versare nella teglia l'olio, in modo da ungere bene tutto il fondo, versare la pastella, circa 3 millimetri di spessore, e amalgamare un po' con l'olio che avete messo sul fondo, mettere in forno e lasciare fino a quando non si forma una crosta dorata sulla superficie.
  4. Servire calda.

Consiglio

L'ideale sarebbe avere una teglia di rame stagnata, ma divesramente potete utilizzare una normale teglia da forno, mettendo la carta da forno, perché tende ad attaccare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Farinata bianca Savonese

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?