Preparazione
15min
Total
40min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Frico ai funghi - Contest funghi
- 200 grammi formaggio Montasio 60 giorni a pezzi da 2-3 cm
- 200 g di patate
- 30 g di cipolla tagliata a fettine sottili
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 120 g di funghi misti surgelati
- 20 g di acqua naturale a temperatura ambiente
- Un pizzico di sale fino
- Un cucchiaino di prezzemolo tritato
- Un pizzico di pepe nero macinato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Con una mandolina tagliare le patate a fettine sottili e metterle da parte.
- Nel boccale pulito asciutto mettere il montasio a pezzi e tritare per 10 secondi velocità 8.
Togliere e mettere da parte.
Lavare e asciugare il boccale. - Mettere nel boccale la cipolla a fette sottili e l'olio e insaporire per 4 minuti a 120 ° "antiorario" velocità 1.
- Unire le patate, i funghi, l'acqua, il sale, il pepe e il prezzemolo e cuocere per 7 minuti a 100 ° "antiorario" velocità 1.
- Aggiungere il formaggio e mescolare per 30 secondi "antiorario" velocità 2.
- Trasferire il tutto in una teglia antiaderente dal diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti o fino a completa doratura.
Regolarsi comunque con il proprio forno. - Sfornare con attenzione e capovolgere sul piatto da portata.
Servire tiepido.
Consiglio
Consiglio di non salare troppo perché il formaggio montasio è già saporito di suo.
Il frico è una preparazione tipica friulana a base di patate e formaggio.
È una pietanza sostanziosa che solitamente viene consumata come piatto unico accompagnato da polenta.
È una portata tipica di molte sagre friulane.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Autunno
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Ricette per due
Cottura in forno
Piatti a base di patate
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