thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

LASAGNA DI ZUCCHINE VEGETARIANA

  • 5 zucchine, (tagliate sottili per la lunghezza)
  • 60 g pecorino romano, grattuggiato

BESCIAMELLA

  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 40 g farina 00
  • mezzo cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe e noce moscata

RAGU' DI FUNGHI

  • 50 g carota, pulita e a pezzi
  • 50 g sedano, pulito e a a pezzi
  • 50 g cipolla, pulita e a pezzi
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 300 g funghi champignon, congelati
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 50 g vino bianco secco
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo la besciamella, mettere nel boccale il burro, il latte, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata e impostare Addensare 100°C. Aggiustare di sale e pepe e utilizzare al bisogno

    Prepariamo il ragù di funghi, mettere nel boccale la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.

    Unire i funghi, cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. soft senza misurino.

    Aggiungere il vino bianco e il pepe nero, sfumare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft senza misurino.

    Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, e cuocere: 30 min./100°C/antiorario/vel. 1. con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi. Se risultasse ancora troppo liquido cuocere altri 10 min Varoma antiorario vel 1.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Stendere sul fondo di una pirofila quadrata uno strato di ragù di funghi , disporvi sopra il primo strato di zucchine, ricoprire con un altro strato di ragù di funghi, besciamella e spolverizzare con del pecorino grattugiato .

    Formare diversi strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

    Cuocere in forno caldo 40-45 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare riposare per 15-20.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LASAGNA DI ZUCCHINE VEGETARIANA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: