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Preparazione
50min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

LASAGNA DI ZUCCHINE VEGETARIANA

  • 5 zucchine, (tagliate sottili per la lunghezza)
  • 60 g pecorino romano, grattuggiato

BESCIAMELLA

  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 40 g farina 00
  • mezzo cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe e noce moscata

RAGU' DI FUNGHI

  • 50 g carota, pulita e a pezzi
  • 50 g sedano, pulito e a a pezzi
  • 50 g cipolla, pulita e a pezzi
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 300 g funghi champignon, congelati
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 50 g vino bianco secco
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo la besciamella, mettere nel boccale il burro, il latte, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata e impostare Addensare 100°C. Aggiustare di sale e pepe e utilizzare al bisogno

    Prepariamo il ragù di funghi, mettere nel boccale la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.

    Unire i funghi, cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. soft senza misurino.

    Aggiungere il vino bianco e il pepe nero, sfumare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft senza misurino.

    Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, e cuocere: 30 min./100°C/antiorario/vel. 1. con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi. Se risultasse ancora troppo liquido cuocere altri 10 min Varoma antiorario vel 1.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Stendere sul fondo di una pirofila quadrata uno strato di ragù di funghi , disporvi sopra il primo strato di zucchine, ricoprire con un altro strato di ragù di funghi, besciamella e spolverizzare con del pecorino grattugiato .

    Formare diversi strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

    Cuocere in forno caldo 40-45 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare riposare per 15-20.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNA DI ZUCCHINE VEGETARIANA

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