Preparazione
50min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
LASAGNA DI ZUCCHINE VEGETARIANA
- 5 zucchine, (tagliate sottili per la lunghezza)
- 60 g pecorino romano, grattuggiato
BESCIAMELLA
- 40 g burro
- 500 g latte
- 40 g farina 00
- mezzo cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe e noce moscata
RAGU' DI FUNGHI
- 50 g carota, pulita e a pezzi
- 50 g sedano, pulito e a a pezzi
- 50 g cipolla, pulita e a pezzi
- 60 g olio extravergine di oliva
- 300 g funghi champignon, congelati
- 300 g di polpa di pomodoro
- 50 g vino bianco secco
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prepariamo la besciamella, mettere nel boccale il burro, il latte, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata e impostare Addensare 100°C. Aggiustare di sale e pepe e utilizzare al bisogno
Prepariamo il ragù di funghi, mettere nel boccale la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Unire i funghi, cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. soft senza misurino.
Aggiungere il vino bianco e il pepe nero, sfumare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft senza misurino.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, e cuocere: 30 min./100°C/antiorario/vel. 1. con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi. Se risultasse ancora troppo liquido cuocere altri 10 min Varoma antiorario vel 1.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere sul fondo di una pirofila quadrata uno strato di ragù di funghi , disporvi sopra il primo strato di zucchine, ricoprire con un altro strato di ragù di funghi, besciamella e spolverizzare con del pecorino grattugiato .
Formare diversi strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno caldo 40-45 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare riposare per 15-20.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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