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Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 26-10-2015
modificata: 10-12-2016

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1 dose besciamella bimby
  • 800 g bietole
  • 7 patate medie
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza affumicata
  • q.b. olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE INGREDIENTI
  1. 1. Preparare la besciamella bimby come da libro base (io, visto che non ho salato il resto, invece di 1/2 cucchiaino di sale ne ho messo 1 intero).

    2. Cuocere nel varoma sia le bietole, tagliate in grandi dimensioni e le patate, sbucciate e affettate circa di 5 mm. per 25 min - vel 1 - temperatura Varoma.

    3. Mettere la scamorza a pezzi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare per 10 sec - vel 10 (all'occorrenza ripetere l'operazione dopo aver riunito sul fondo con la spatola). Tenere da parte.

  2. COMPOSIZIONE DELLE LASAGNE
  3. Ungere una teglia e formare il primo strato con le patate e procedere con lo strato di bietole, il prosciutto, la besciamella e il po' di scamorza.

    Ripetere la sequenza degli strati.

    Infornare a 200° per circa 15 minuti finchè saranno gratinate.

Consiglio

A piacimento si possono utilizzare altre verdure al posto delle bietole, altro formaggio al posto della scamorza e altro salume, in base a ciò che si ha in casa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE DI BIETOLE E PATATE

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Commenti

  • 9. novembre 2015 - 21:00

    Hai ragione Ilaria... in effetti io avevo sia le bietole che le patate già cotte in precedenza! 


    Vola Alto e Guarda Lontano!

  • 8. novembre 2015 - 13:47
    4.0

    ho fato fatica a cucinare al caroma tutte le bietole e le patate insieme.... perché occupavano troppo spazio. La prossima volta ne farò di meno. Buona cmq e grazie

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