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Preparazione
9h 0min
Total
9h 30min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-05-2018
modificata: 24-05-2018

Ingredienti

INGREDIENTI:

  • 150 g lievito madre, rinfrescato
  • 400 g farina manitoba
  • 200 g semola integrale di grano duro
  • 330 g acqua
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale marino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO:
  1. 1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impastare per 5 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" .

    2. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e metterlo in una ciotola. Lasciar riposare in forno spento fino al raddoppio (circa 4-5 ore).

    3. Rivestire la teglia del forno con carta forno e formare la pagnotta lavorando con le mani l'impasto. Fare dei tagli sulla superficie per favorire la lievitazione e posizionare in forno con luce accesa aspettando che raddoppi (circa 3-4 ore).

    4. Togliere la teglia col pane lievitato dal forno e preriscaldarlo a 200° avendo cura di sistemare nel ripiano più basso una teglia contenente un bicchiere di acqua.

    5. Infornare e cuocere per 30 min. Spegnere il forno, aprire l'anta e lasciare il pane al suo interno fino a che si raffredda!

Consiglio

Per verificare la cottura del pane, occorre bussare sulla sua superficie e sentire un suono di vuoto.
I tempi di lievitazione variano in base a condizioni di temperatura e umidità.
I tempi di cottura e la temperatura del forno possono variare in base al forno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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PAGNOTTA CON LIEVITO MADRE

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