- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per i panini
- 180 g di latte intero, +q.b.
- 5 g di succo di limone filtrato
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra secco, o 20g di ldb fresco
- 30 g di burro a pezzetti, circa 2 cm
- 450 g di farina 0 o 00, +q.b.
- 1 uovo
- 5 g di sale fino
Per la farcitura
- 1 piccola cipolla
- 1 piccolo peperone verde, io cornetto
- 20 g di olio e.v.o.
- 350/400 g di fette sottili di manzo
- 150 g di Cheddar, a fette
- 1 pizzico di sale&pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1 Preriscaldare il forno al minimo per pochi minuti. Nel frattempo versare il succo di limone nel latte e lasciare riposare 5 minuti.
2. Trascorso questo tempo inserire burro, zucchero, latte e lievito nel "coperchio chiuso" e sciogliere: 3 min./37°C/vel.3
3. Aggiungere la farina, l'uovo e il sale e impastare: 3 min./vel."velocità spiga" . Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" , trasferirlo in una ciotola, coprire con pellicola alimentare unta d'olio o canovaccio umido o apposito coperchio e riporre nel forno spento per minimo 30minuti o fino a raddoppio.
4. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, schiacciarlo e piegarlo a portafoglio, tagliarne 8 pezzi uguali e ripirgare ciascun pezzo a portafoglio dandogli una forma cilindrica. Disporre con la piega verso il basso su una teglia da forn, ricoprire con pellicola unta e lasciare lievitare al caldo per ancora 30 minuti.
5. A lievitazione ultimata, spennellare con il latte la superifcie di ogni panino e cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti o fino a doratura. - 1.Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente. Nel frattempo inserire nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto la cipolla e il peperone in parti, l'olio e tritare: 5 sec./vel.5.
2. Abbassare sul fondo con la spatola e cuocere: 5 min./120°C/vel.1
3. Nel frattempo cuocere le fettine di carne sulla piastra calda per 2 minuti circa per lato. Trasferire su un tagliere e tagliare a pezzettini di circa 2cm di lato. Tagliare grossolanamente a listarelle anche il formaggio quindi aggiungere carne e formaggio alle verdure cotte e sciogliere: 2 min./"antiorario" /vel.2
4. Tagliare i panini per il lungo, scaldare velocemente l'interno sulla piastra dove si è cotta la carne e farcire con il composto di carne, formaggio e verdure. Buon appetito!
Per i panini
Per la farcia
Consiglio
Con queste dosi ho farcito 4 panini, gli altri 4 li ho surgelati Credo si possa provare a raddoppiare le dosi della farcia...
Ricetta di un tipico cibo da strada di Philadelphia, simpatica variante per le serate fast-food in famiglia o con amici. Questa è la versione "bimbyzzata" da varie fonti sul web ( misya, wikihow).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Francy in ritardo complimenti... Bella prima pagina..ammiro la tua ricerca nel proporre cibi che richiamano a tradizioni culinarie oltre i nostri confini... Sempre sul pezzo mai banale...bellissima prima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti! mi sono innamorata di questo panino a new york... ora ho finalmente la ricetta! grazie!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Francesca, ghiotta prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti per la prima pagina
Antonella
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Fra gran bella prima pagina! Che fameee a sta ora!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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