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Preparazione
2h 15min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-12-2016
modificata: 13-12-2016

Ingredienti

Per i panini

  • 180 g di latte intero, +q.b.
  • 5 g di succo di limone filtrato
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco, o 20g di ldb fresco
  • 30 g di burro a pezzetti, circa 2 cm
  • 450 g di farina 0 o 00, +q.b.
  • 1 uovo
  • 5 g di sale fino

Per la farcitura

  • 1 piccola cipolla
  • 1 piccolo peperone verde, io cornetto
  • 20 g di olio e.v.o.
  • 350/400 g di fette sottili di manzo
  • 150 g di Cheddar, a fette
  • 1 pizzico di sale&pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i panini
  1. 1 Preriscaldare il forno al minimo per pochi minuti. Nel frattempo versare il succo di limone nel latte e lasciare riposare 5 minuti.

    2. Trascorso questo tempo inserire burro, zucchero, latte e lievito nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sciogliere: 3 min./37°C/vel.3

    3. Aggiungere la farina, l'uovo e il sale e impastare: 3 min./vel.velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , trasferirlo in una ciotola, coprire con pellicola alimentare unta d'olio o canovaccio umido o apposito coperchio e riporre nel forno spento per minimo 30minuti o fino a raddoppio.

    4. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, schiacciarlo e piegarlo a portafoglio, tagliarne 8 pezzi uguali e ripirgare ciascun pezzo a portafoglio dandogli una forma cilindrica. Disporre con la piega verso il basso su una teglia da forn, ricoprire con pellicola unta e lasciare lievitare al caldo per ancora 30 minuti.

    5. A lievitazione ultimata, spennellare con il latte la superifcie di ogni panino e cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
  2. Per la farcia
  3. 1.Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente. Nel frattempo inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto la cipolla e il peperone in parti, l'olio e tritare: 5 sec./vel.5.

    2. Abbassare sul fondo con la spatola e cuocere: 5 min./120°C/vel.1

    3. Nel frattempo cuocere le fettine di carne sulla piastra calda per 2 minuti circa per lato. Trasferire su un tagliere e tagliare a pezzettini di circa 2cm di lato. Tagliare grossolanamente a listarelle anche il formaggio quindi aggiungere carne e formaggio alle verdure cotte e sciogliere: 2 min./antiorario"antiorario" /vel.2

    4. Tagliare i panini per il lungo, scaldare velocemente l'interno sulla piastra dove si è cotta la carne e farcire con il composto di carne, formaggio e verdure. Buon appetito!

Consiglio

Con queste dosi ho farcito 4 panini, gli altri 4 li ho surgelati tmrc_emoticons.;-) Credo si possa provare a raddoppiare le dosi della farcia...

Ricetta di un tipico cibo da strada di Philadelphia, simpatica variante per le serate fast-food in famiglia o con amici. Questa è la versione "bimbyzzata" da varie fonti sul web ( misya, wikihow).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 17. marzo 2017 - 23:47

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Francy in ritardo complimenti... Bella prima pagina..ammiro la tua ricerca nel proporre cibi che richiamano a tradizioni culinarie oltre i nostri confini... Sempre sul pezzo tmrc_emoticons.;) mai banale...bellissima prima...
    Grazie tesoro! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 17. marzo 2017 - 23:34

    Francy in ritardo complimenti... Bella prima pagina..ammiro la tua ricerca nel proporre cibi che richiamano a tradizioni culinarie oltre i nostri confini... Sempre sul pezzo tmrc_emoticons.;) mai banale...bellissima prima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 17. marzo 2017 - 12:06

    silvianury83 ha scritto:
    Complimenti! mi sono innamorata di questo panino a new york... ora ho finalmente la ricetta! grazie!
    Ma grazie a te, cara! Io invece non l'ho conosciuto nè nelle mie 3 visite a New York nè a Philadelphia, ma ho trovato per caso la ricetta su internet cercando come smaltire del cheddar...e così ho fatto un mix di varie indicazioni e il risultato mi è piaciuto tanto che ho pensato di condividerlo. Una versione era solo carne e formaggio, l'altra con peperone e cipolla è più gustosa! Se provi la mia"bimbyversion" dimmi cosa ne pensi! Baci!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 16. marzo 2017 - 13:57
    5.0

    Complimenti! mi sono innamorata di questo panino a new york... ora ho finalmente la ricetta! grazie!

  • 15. marzo 2017 - 12:47

    Katia_ ha scritto:
    Complimenti Francesca, ghiotta prima pagina! Smile
    Grazie Katia, ma complimenti a te! La"regina del giorno" oggi sei tu!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 15. marzo 2017 - 10:40

    Complimenti Francesca, ghiotta prima pagina! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 14. marzo 2017 - 12:47

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti per la prima paginaWink
    Grazie mille, Anto!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 14. marzo 2017 - 12:35

    Complimenti per la prima paginaWink


    Antonella

  • 14. marzo 2017 - 11:47

    fairysab ha scritto:
    Complimenti Fra gran bella prima pagina! Che fameee Love a sta ora!
    Grazie, Sabryyy! tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 14. marzo 2017 - 11:39

    Complimenti Fra gran bella prima pagina! Che fameee Love a sta ora!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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