Preparazione
10min
Total
28min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 19-10-2014
modificata: 31-03-2022
Ingredienti
PIZZA SENZA GLUTINE
- 350 grammi farina di riso
- 250 grammi amido di mais
- 1 cucchiaino di miele
- 350 grammi acqua
- 5 grammi di sale
- 25 grammi lievito di birra
- 20 grammi olio di oliva
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- q.b. origano
- q.b. mozzarella
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale l'acqua, il miele e il lievito 20 sec/vel. 2.
- Aggiungere la farina di riso, l'amido di mais, il sale e l'olio di oliva. 2 min e 30 sec/"velocità spiga" .
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" , lavorarlo in modo che diventi una palla liscia e omogenea, riporlo in un contenire oliato, coprirlo con un canovaccio e riporlo nel forno chiuso e spento (ambiente in cui la temperatura rimane costante): far lievitare almeno un'ora e mezza, se non due!
- Terminata questa prima lievitazione prendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo a mano in un due diverse teglie rotonde da 32 cm circa. Lasciare lievitare le pizze per 30 minuti.
- Al termine di questa seconda lievitazione, stendere la passata di pomodoro precedentemente condita con sale, olio d'oliva e origano.
- Infornare nel forno gia caldo per 10 minuti a 220°.
- Finita questa cottura tirare fuori le pizze dal forno e farcirle come più vi piace.
- Continuare la cottura per altri 5/8 minuti. Servire caldo!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Ricette senza glutine (Celiachia)
Pizze, focacce
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Commenti
Grazie, finalmente una pizza con farina di riso che non ti spacca i denti o che resta cruda in cottura.
Brava, complimenti!
ma la Farina la fai da te?
Ciao! la ricetta me l'ha passata una mia amica che mi ha inviato fatte al suo libro di cucina che le ho regalato io!
Buona sapersi che c'è anche su gf!
Ciao, la prima volta che l'ho fatta l'impasto è rimasto friabile dopo che ha lievitato per tutto il pomeriggio! Credo di aver sbagliato la dose dell'amido di mais... accidentalmente ne ho messo troppo!
La seconda volta è venuta uno spettacolo! Ho fatto attenzione nel pesare gli ingredienti.
L'unico consiglio che posso dare è quello di NON usare il mattarello per stendere l'impasto ma di lavorarlo con le mani sennò anzichè una pizza si ottiene una schiacciatina! Errore che ho fatto sempre alla prima volta!
fatta questa sera, gli ingredienti sono uguali, la cottura divers. Ricetta presa da Giallo Zafferano, molto buona lievita di meno dalla tradizionale, sapore di riso. Mi ritengo soddisfatta del risultato. Comunque complimenti bravissima.
Maddy
Ciao devo provarla quanto prima,visto che sono intollerante le provo tutte ma l'impasto è lavorabile? Chi lavora con farine per intolleranti sa che non sono come le farine normali .
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