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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-07-2018
modificata: 18-07-2018

Ingredienti

Riso Bianco & Nero fusion EurAsian Style

  • 35 g pinoli sgusciati
  • Q.b. succo e zeste di limone
  • 1 aglio intero in camicia
  • 450 g gamberi argentini a dadini
  • 160 g di fagiolini verdi freschi
  • 100 g riso Venere + 600g di acqua per la cottura
  • 100 g riso Carnaroli + 650 g di acqua per la cottura
  • 40 g =2 cipollotti
  • 60 g cavolo cappuccio tagliato sottile
  • 160 g di pisellini surgelati
  • 2 uova
  • Q.b. olio extravergine di oliva (è indicato a ogni passaggio)
  • Q.b. sale & pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tostare i pinoli 100°C 3 Min. Vel. 2antiorario"antiorario" (senza misurino), mettere da parte in una zuppiera.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio (30 g), aglio in camicia, gamberoni a dadini e zeste di limone, insaporire 120°C 4 Min. Vel. 1antiorario"antiorario" .
    Aggiustare di sale e pepe direttamente dal foro, poi mettere da parte togliendo l'aglio.
  3. Pesare il riso Venere in un pentolino, aggiungere 2 foglie di alloro e acqua fredda (600 g), cuocere per circa mezz'ora e a bollore aggiungere 1 cucchiaino di sale (il tempo indicativo che riporta la confezione va calcolato dopo il bollore).
    A fine cottura scolare bene, togliere l'alloro e aggiungere nella zuppiera.
  4. Sistemare i pisellini congelati nel recipiente del VAROMA e le uova sbattute con sale e pepe sul vassoio foderato con carta forno.
  5. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'acqua (650 g) e portare a bollore 100°C 5 Min. Vel. 1.
    Aggiungere 1rametto di rosmarino e 1 di salvia, il riso bianco e 1 cucchiaino di sale.
  6. Posizionare il cestello con i fagiolini, chiudere il coperchio e posizionare il VAROMA cuocere varoma 13 Min. Vel. 1antiorario"antiorario" .
  7. Scolare il riso.
    Tagliare a pezzetti regolari i fagiolini e la frittatina.
    Aggiungere tutto nella zuppiera.
  8. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio (30 g), cipollotti a rondelle e cappucci 120°C 3 Min. Vel. 1,5antiorario"antiorario"
    Aggiungere al resto nella ciotola e condire con sale, pepe, olio e succo di limone quanto basta.
    Servire subito oppure conservare in frigo.

Consiglio

Un piatto unico estivo e profumato, che conquista tutti per la sua semplicità e leggerezza.
Questa ricetta è frutto dei miei esperimenti con Bimby, creata partedo dall'idea fondere la cucina asiatica con quella europea, seguendo i miei gusti e la stagionalita' delle materie prima.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso Bianco & Nero fusion EurAsian Style -contest primo piatto e freddo di pesce

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