Ingredienti
- Per la pasta
- 350 g di farina, 0
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio
- mezzo guscio di acqua a temperatura ambiente
- Per il coniglio
- 1 coniglio, di 1200 g tagliato a pezzi
- con il suo fegato (se piace)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 100 g di pancetta, stesa
- 3 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva
- 40 g di burro
- 30 g di funghi secchi
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di brodo, bimby
- 100 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
- 6 cucchiaiate di parmigiano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ammollare i funghi in acqua tiepida
Preparare la pasta, mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingrediente e lavorarla 2 min vel "velocità spiga" , toglierla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire la pancetta, il fegato, lo scalogno, la carota, il sedano e il
prezzemolo, tritare 5 sec vel 7, mettere il ricavato in una casserruola, unire tre
cucchiaiate di olio evo e circa la metà del burro, lasciare rosolare per
qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di coniglio continuare la rosolatura
bagnando poco alla volta con il vino bianco.Mettere nel boccale 100 g di acqua e 100 g di acqua dei funghi, la salsina di pomodoro, il dado bimby e scaldarla: 3 min 80° vel 1. Quando il vino è evaporato, unire
i funghi scolati dall’acqua, la foglia di alloro. e circa metà del brodo preparato; salare e pepare, mescolare e continuare la cottura a fuoco
moderatissimo e con la casseruota incoperchiata. Girare spesso i pezzi di
coniglio e se necessario bagnarli con il brodo preparatoMentre la carne cuoce tirare la sfoglia e tagliarla a
tagliatelleQuando il coniglio sarà quasi cotto, mettere sul fuoco una
pentola con abbondante acqua che servirà per lessare le tagliatelle.Togliere i pezzi di coniglio più piccoli e che hanno più
ossa e togliere la carne, mettere carne e i funghi nel "coperchio chiuso" , tritare 3 sec vel 4
Lessare la pasta togliendola al primo bollore,
versarla in una terrina, unire il pezzo di burro crudo, tutto l’intingolo
(tenendo da parte i pezzi più grossi che saranno stati tenuti in forno a 50° per mantenerli caldi) e tre cucchiaiate di formaggio
gratuggiato, mescolare bene (se necessario bagnarla con un po’ di acqua di
cottura della pasta) versare la pasta su un piatto da portata, sistemare
intorno i pezzi di coniglio tenuti a parte e servite con il restante formaggio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvata ti farò sapere!! Ma sono sicura che sarà buonissimaaaa
ottimo
buonissima
Ieri mi era avanzato del coniglio ho aggiunto gli altri ingrdienti e via una sugo buonissimo per le tagliatelle!!!!! Brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
non pensavo proprio di riuscire a stupire i miei parenti con una ricetta della tradizione toscana, grazie luisa
jacaranda
la specialità storica della Luisa!
Anni'
buonissima ricetta anche questa.da provare al più presto, salvata nelle mie preferite.
un bacione lele
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