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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-11-2012
modificata: 22-12-2017

Ingredienti

Tajine di pollo e cous cous (1 porzione)

  • 1/4 pollo
  • 80 g olive verdi
  • 1/2 limone biologico
  • 1 cipolla, media
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 150 g brodo di pollo
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Per il cous cous:

  • 50 g cous cous precotto
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 80 g brodo di pollo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Dividere il quarto di pollo in due pezzi, togliere la pelle, cospargerlo con la curcuma, lo zenzero, sale e pepe e farlo insaporire per mezz'ora:
  2. Mettere il cous cous in una ciotola ed ungerlo con l'olio;
  3. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, foderare il varoma, versarvi il cous cous ed il brodo di pollo;
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'olio e scaldarlo: 1 min 100° vel 1;
  5. Appoggiare i pezzi di pollo tra le lame: 3 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. Girare i pezzi di pollo: 3 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;
  7. Preparare scaldato il brodo di pollo (anche di dado) versarne 100 g sopra il pollo, aggiungere la cipolla tagliata a fette, posizionare il Varoma con il cous cous, cuocere 15 min Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;
  8. Tagliare in quattro spicchi il limone, unirlo al pollo e aggiungere anche le olive, controllare se serve ancora del liquido, continuare la cottura: 15 min Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;
  9. Controllare la cottura della carne e servirlo cosparso con il prezzemolo e accompagnato dal cous cous.

Consiglio

Ottimo anche tiepido.

Questa ricetta di solito viene preparata nella "tajine", un tipo di pentola con un coperchio forato per la cottura a vapore, per questo motivo ho voluto provare a prepararla con il Bimby. Ricetta molto saporita e nello stesso tempo con pochissimi grassi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tajine di pollo e cous cous (1 porzione)

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Commenti

  • 5. gennaio 2021 - 11:43

    Elisdn ha scritto:
    Ricetta non adatta al Bimby


    Se ci spieghi che problemi hai avuto con questa ricetta magari qualche utente che l'ha preparata con successo può aiutarti


    Julia

  • 4. gennaio 2021 - 22:53
    1.0

    Ricetta non adatta al Bimby

  • 21. dicembre 2017 - 20:19
    4.0

    Complimenti!!!
    Che piatto interessante e saporito! Particolare l'asprigno per nulla sgradevole del limone!!!


    Vola Alto e Guarda Lontano!

  • 5. maggio 2015 - 13:25
    4.0

    Molto buona, però voglio provare a calare un po' il tempo di cottura perchè mi si sono sbriciolati sia il petto che le cosce e voglio usare un quarto di limone, invece di mezzo, perchè mi è sembrato troppo acido.

  • 17. ottobre 2014 - 16:37
    5.0

    Veramente ottimo, ho però modificato un pi la ricetta omettendo le olive e il limone sostituendolo con mezza zucchina e un po di spezza tandoori tmrc_emoticons.)

  • 9. maggio 2013 - 22:39

    Chiara, puoi usare solo il petto, ma non tagliarlo a pezzi piccoli perchè se non si sbriciola.Un alternativa è la carne di agnello tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 9. maggio 2013 - 20:56

    tmrc_emoticons.D Ciao Luisa!come al solito le tue ricette sono spettacolari!!!Io ho un problema..non mi uccidere tmrc_emoticons.~ :non sono amante della carne e del pollo riesco a mangiare solo il petto..pensi si possa fare solo con quello?! tmrc_emoticons.) Grazie e bravissima!!!! Love


    Chiara

  • 9. maggio 2013 - 20:51

    Nicole, pretendo  pesto la foto tmrc_emoticons.J)

    sono contenta che ti è piaciuto


    mluisa


  • 9. maggio 2013 - 20:50

    grazie Love tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 8. maggio 2013 - 21:21
    5.0

    Questo piatto è a dir poco spettacolare: speziato e buonissimo  tmrc_emoticons.p Non ho la foto perchè non avevo con me la macchina... poco male: vorrà dire che ho la scusa per rifarlo presto! Party Super Luisa!  Love Party


    Corn Nico Corn  

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