Ingredienti
Tajine di pollo e cous cous (1 porzione)
- 1/4 pollo
- 80 g olive verdi
- 1/2 limone biologico
- 1 cipolla, media
- 1 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 150 g brodo di pollo
- 10 g olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale e pepe
Per il cous cous:
- 50 g cous cous precotto
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- 80 g brodo di pollo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Dividere il quarto di pollo in due pezzi, togliere la pelle, cospargerlo con la curcuma, lo zenzero, sale e pepe e farlo insaporire per mezz'ora:
- Mettere il cous cous in una ciotola ed ungerlo con l'olio;
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, foderare il varoma, versarvi il cous cous ed il brodo di pollo;
- Nel "coperchio chiuso" mettere l'olio e scaldarlo: 1 min 100° vel 1;
- Appoggiare i pezzi di pollo tra le lame: 3 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Girare i pezzi di pollo: 3 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Preparare scaldato il brodo di pollo (anche di dado) versarne 100 g sopra il pollo, aggiungere la cipolla tagliata a fette, posizionare il Varoma con il cous cous, cuocere 15 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Tagliare in quattro spicchi il limone, unirlo al pollo e aggiungere anche le olive, controllare se serve ancora del liquido, continuare la cottura: 15 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Controllare la cottura della carne e servirlo cosparso con il prezzemolo e accompagnato dal cous cous.
Consiglio
Ottimo anche tiepido.
Questa ricetta di solito viene preparata nella "tajine", un tipo di pentola con un coperchio forato per la cottura a vapore, per questo motivo ho voluto provare a prepararla con il Bimby. Ricetta molto saporita e nello stesso tempo con pochissimi grassi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Se ci spieghi che problemi hai avuto con questa ricetta magari qualche utente che l'ha preparata con successo può aiutarti
Julia
Ricetta non adatta al Bimby
Complimenti!!!
Che piatto interessante e saporito! Particolare l'asprigno per nulla sgradevole del limone!!!
Vola Alto e Guarda Lontano!
Molto buona, però voglio provare a calare un po' il tempo di cottura perchè mi si sono sbriciolati sia il petto che le cosce e voglio usare un quarto di limone, invece di mezzo, perchè mi è sembrato troppo acido.
Veramente ottimo, ho però modificato un pi la ricetta omettendo le olive e il limone sostituendolo con mezza zucchina e un po di spezza tandoori
Chiara, puoi usare solo il petto, ma non tagliarlo a pezzi piccoli perchè se non si sbriciola.Un alternativa è la carne di agnello
mluisa
Ciao Luisa!come al solito le tue ricette sono spettacolari!!!Io ho un problema..non mi uccidere :non sono amante della carne e del pollo riesco a mangiare solo il petto..pensi si possa fare solo con quello?! Grazie e bravissima!!!!
Chiara
Nicole, pretendo pesto la foto
sono contenta che ti è piaciuto
mluisa
grazie
mluisa
Questo piatto è a dir poco spettacolare: speziato e buonissimo Non ho la foto perchè non avevo con me la macchina... poco male: vorrà dire che ho la scusa per rifarlo presto! Super Luisa!
Nico
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