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Preparazione
1h 0min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per il ragù bianco

  • 1 cipolla bianca o dorata, mondata e a pezzi
  • 2 carote, mondata e a pezzi
  • 1 gambo di sedano, mondato e a pezzi
  • 100 g di pancetta, a cubetti
  • 25 g di olio e.v.o.
  • 25 g di burro
  • 400 g di carne trita di Tacchino, o di pollo
  • 80 g di marsala secco, o vino bianco secco
  • q.b. brodo di pollo, o vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. sale&pepe bianco, opzionale
  • 100 g di latte, opzionale

Per il riso

  • 25 g di burro
  • 250 g di riso violet, O venere
  • q.b. acqua
  • 1 dose di miso o 1 cucchiaino di dado vegetale

Per la salsa di Damasco

  • 100 g di mandorle sgusciate, pelate e tostate
  • 1 spicchio d'aglio, pelato
  • 1 mazzetto di prezzemolo, foglioline e gambi lavati e asciugati
  • 1 limone, il succo spremuto fresco
  • 500 g di bordo di pollo
  • q.b. sale fino
  • 1 pizzico di pepe bianco macinato
  • 1 pizzico di curcuma in polvere, opzionale

Per finire

  • 1 grossa zucca tonda tipo delica o 2 piccole butternut
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per il ragù bianco
  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la pancetta, le verdure e tritare: 3 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere i grassi e fare insaporire: 5 min./120°C/vel.1.
    3. Aggiungere il macinato e cuocere: 5 Min./120°C/vel.1.
    4. Aggiungere il vino e sfumare, senza misurino: 5min./100°C/vel.1.
    5. Aggiungere il brodo a filo, l'alloro e cuocere: 20min./100°C./antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
    6. A piacere, rimuovere la foglia di alloro e aggiungere il latte, cuocere: 20min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
    7. Se necessario, prolungare la cottura finché i liquidi non si saranno assorbiti e il composto non risulti cremoso. Mettere da parte.
  2. Per il riso
  3. 1. Nel frattempo, sciogliere il burro in una casseruola, tostarvi il riso finché lucido, coprirlo con acqua a filo, aggiungere il miso o il dado e cuocere a fiamma alta per 2 minuti poi fare sobbollire per circa 20 minuti o finché non si sia assorbito tutto il liquido di cottura. Tenere da parte.
  4. Per la salsa di Damasco
  5. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gl'ingredienti ed omogeneizzare: 1min./vel.10.
    2. Cuocere: 30min./100°C/vel.velocità soft"velocità soft" o finché densa e vellutata.
    3. Servire d'accompagnamento per il riso.
  6. Per finire
  7. 1. Nel frattempo, condire il riso con il ragù e riempirvi la zucca precedentemente preparata e pulita per alloggiarlo, spolverare con parmigiano e cuocere a 180°C sul ripiano più basso per circa 40 minuti finché la polpa non sarà morbidissima. Servire a fette accompagnando con la salsa damascena.

Consiglio

Liberamente ispirato a ricette de "La cucina del Medio Oriente e del Nord Africa", Claudia Roden, Ed. Ponte alle grazie.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Timballo in zucca di riso violet al ragù bianco con salsa di Damasco -CONTEST TIMBALLI DI RISO

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