La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 03-11-2004
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 kg zucchine - 5 uova - 100 gr prosciutto cotto - parmigiano grattugiato a volonta' - sale - 1 cipolla - 1 manciata di funghi secchi ammollati in acqua tiepida - aglio - maggiorana - olio evo - pangrattato.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. (ricetta da adattare al bimby) Lessare le zucchine piuttosto al dente (10 min. circa) o cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare e poi tagliarle a meta' nel senso della lunghezza. Scavarne la polpa con un cucchiaino e tritarla. Mettere il trito in una casseruola dove sta cuocendo gia' un soffritto di cipolla e funghi, strizzati e tritati. Fare asciugare il composto per circa 5 minuti. Far raffreddare. In una terrina mescolare le uova, sale q.b., formaggio grattugiato, trito di aglio e maggiorana, prosciutto cotto tritato fine. Unirvi il trito difunghi e polpa di zucchine e con l'aiuto di un cucchiaino riempire ad una ad una le zucchine e disporle in una teglia oliata e cosparsa di pangrattato. Sopra a tutto mettere un filo d'olio e cospargere con altro pangrattato. Infornare a 180° finoa quando non sono dorate. Una squisitezza!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zucchine ripiene alla ligure

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?