La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 20-10-2004
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 10 zucchine (medie e tenere) 1/2 cipolla 2 fette di prosciutto crudo o (cotto, speck etc.) 2 fettine di taleggio a pezzetti 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 1 uovo sale e pepe q.b. basilico o altre erbe aromatiche 40 gr. di olio d'oliva 3 cucchiai di pane grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le zucchine a metà, svuotarle con l'apposito utensile e cuocerle a vapore per circa 15'. Inserire nel boccale olio e cipolla, tritare per 1' e 1/2 a vel. 3 a 100°, aggiungere il prosciutto, la polpa delle zucchine e far soffriggere per 3' e 1/2 a vel 3 a 100°. Togliere il soffritto dal boccale, metterlo in una terrina e aggiungere
    pane, uova,sale,pepe,basilico, parmigiano e taleggio. Amalgamare il tutto e riempire le zucchine cotte a vapore. Ungere con un po' d'olio una teglia,adagiarvi le zucchine e cospargerle con un filo d'olio e un po' di sale. Infornare la teglia, coperta con carta alluminio a 180° per circa 25' o 30'. Se vi rimane il ripieno metterlo in una padella unta d'olio e farlo cuocere come se fosse una frittatina

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zucchine ripiene

Stampa:

Commenti

  • 29. luglio 2019 - 20:50

    Buonissima ricetta,ho fatto un pò ad occhio perchè avevo 3 zucchine grandi e niente salumi ma è venuta squisita. P.s. ho aggiunto della mollica di pane per asciugare il ripieno troppo liquido.

Are you sure to delete this comment ?