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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 16-03-2015
modificata: 16-03-2015

Ingredienti

per la salsa

  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 peperoncino secco
  • sale
  • pepe
  • currry
  • Garam masala
  • zenzero in polvere
  • dado bimby o in polvere
  • olio evo
  • 0,200 litri cocco cuisine IsolaBio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere acqua

per i ceci

  • 1 scatola ceci precotti

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio, porro e carota 10 sec vel 7.

    Radunare sul fondo e insaporire con un po' d'olio 3 min 10° vel 1.

    Aggiungere le spezie, l'acqua, il dado, la crema al cocco e cuocere 15 min 100° vel 1.

    Omogeneizzare 5 sec vel 9.

    Aggiungere i ceci precotti e insaporire 5 min 100°  antiorario"antiorario" vel 1.

     

  2. Cottura del riso.

    Mettere da parte i ceci in salsa. Sciacquare velocemente il antiorario"antiorario" .

    Cuocere il riso basmati nel cestello versando nel antiorario"antiorario" 400 ml d'acqua 40 min vel antiorario"antiorario" Varoma.

Consiglio

Non porre il misurino sul coperchio chiuso"coperchio chiuso"  durante la cottura se desiderate una salsa più densa

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ceci all'indiana con basmati al vapore

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Commenti

  • 1. maggio 2020 - 21:06
    5.0

    fatti stasera, buonissimi!!!
    da rifare sicuramente

  • 8. gennaio 2016 - 10:19
    4.0

    Io la ho provata. Il sapore è buono. Il problema è che in questa ricetta mancano totalmente le dosi. E' tutto "qb" e quindi non è detto che il sapore che è venuto a me sia lo stesso della ricetta originale. Io ho messo due cucchiaini di garam masala, uno di curry, uno di dado bimby, 50 gr di olio, poco zenzero, non ho messo pepe né peperoncino (per non coprire le altre spezie) e 200 gr di ceci.

    Di basmati ne ho messi 400 gr e mi sono venute 4 porzioni non abbondantissime.

    Secondo me andrebbe un po' approfondita, però la base di partenza è buona.

  • 8. aprile 2015 - 15:34

    Io semplicemente lo toglierei e basta. A me piace per il gusto esotico e delicato, ma nn è necessario. Grazie

  • 26. marzo 2015 - 12:06

    Adoro le ricette dal gusto orientale. Brava  tmrc_emoticons.)

  • 18. marzo 2015 - 20:36
    5.0

    ho dimenticato le stelline

  • 18. marzo 2015 - 20:34
    5.0

    taranta

    Ciao, questa ricetta mi ispira molto ma vorrei sostituire il cocco, è possibile? Con cosa?

    Intanto ho usato l'acqua dei ceci e sono venuti strepitosi, grazie! Essendoci molte spezie però non ho messo per niente il dado e non ne ho sentito la mancanza.

  • 17. marzo 2015 - 19:44
    5.0

    Ciao, questa ricetta mi ispira molto ma vorrei sostituire il cocco, è possibile? Con cosa?

  • 16. marzo 2015 - 14:50

    Ricetta adatta a vegetariani e vegani Cooking 9

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